您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 湛河新闻

湛河区全面启动选派优秀干部到村任第一书记工作

发布时间:2019-09-06 字号:【    


9月4日上午,湛河区选派优秀干部到村任第一书记动员培训会在区委党校召开


会议由区委常委、党委办公室主任宋本旺主持,区委常委、组织部长王新晓出席会议并作重要讲话选派的驻村任职第一书记,各常委部门副职,区直各单位主要负责人,乡街道书记、副书记等130余人参加了会议。  


    会议宣读《全区选派优秀年轻干部到村任第一书记分配方案》驻村第一书记代表、派出单位代表、接收单位代表分别上台发言


    区委常委、组织部长王新晓做动员讲话,对选派优秀年轻干部到村任职第一书记工作进行了部署安排,进一步明确了派驻第一书记的重大意义,围绕“为什么下派”“下去干什么”、“下去怎么做”三个方面,进一步深化思想认识,明确目标任务,严格工作要求,提出殷切期望。


    王新晓强调,选派优秀机关干部到村任第一书记,是事关全区农村发展的一项重要部署。选派一批干事激情高、工作能力强、发展潜力大的优秀干部到基层一线去,就是把最坚实的力量增派到基层,打牢基层根基。下一步,要以选派第一书记为纽带,围绕“建强基层组织、推动集体经济、为民办事服务、维护社会稳定”四个总任务,为基层党组织输送新鲜血液,改善基层领导班子结构,借助“外力”提升“内力”,进一步巩固党的执政基础,为农村的改革、发展和稳定提供坚强的组织保证。


    据悉,自选派工作开展以来,区委组织部以区委名义下发了《关于选派优秀年轻干部到村任第一书记的通知》,明确提出“人员一定要选派好、保障一定要落实好、作用一定要发挥好”的基本原则。在个人报名、组织推荐的基础上,区委组织部派出4个考察组对拟定人选进行了全面考察,经区委研究,最终确定了47名素质过硬、能力较强的优秀干部到村任职。动员会后,本批选派的第一书记将在区委党校进行为期三天的任前培训。


【附件下载】: |||