您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 湛河新闻

湛河区开展机关基层党组织规范化标准化建设学习观摩活动

发布时间:2019-09-06 字号:【    


9月5日上午,湛河区机关基层党组织规范化标准化建设学习观摩活动现场会在区检察院召开


湛河区开展机关基层党组织规范化标准化建设学习观摩活动1.jpg


区委常委、组织部部长王新晓,区检察院党组书记、检察长武文斌出席会议全区区直各单位机关党支部(党委、总支部)副书记、组织委员100余人参加会议。


湛河区开展机关基层党组织规范化标准化建设学习观摩活动2.jpg


    此次活动分为经验交流与观摩学习两阶段。在经验交流会上,区委组织部村官办副主任崔军鹏就机关党建工作如何开展进行专题讲解培训。区交通局、区检察院就党建工作经验做交流性发言。


湛河区开展机关基层党组织规范化标准化建设学习观摩活动3.jpg


    王新晓充分肯定全区党建工作规范化建设成果。他表示,机关党建工作的成效直接关系着党的路线方针政策的贯彻落实,直接关系着党的执政地位的巩固和执政使命的完成。各基层党组织必须提高思想认识,按照“机关党建走前头”的要求,把机关党建工作摆在重要位置,把全面推进机关基层党组织规范化建设作为抓好机关党建的一个重要抓手,通过规范基本组织、基本队伍、基本制度、基本活动、基本保障“五个基本”,推动机关党建全面规范、全面提升、全面过硬,为实现“八个提质”、打造“八个湛河”作出新的更大贡献。


湛河区开展机关基层党组织规范化标准化建设学习观摩活动5.jpg


    会后,在讲解员的引导下,与会人员先后参观了区检察院的党建活动室、未检工作室、院史荣誉室、图书阅览室、党建文化长廊、12309检察服务中心等场所,对区检察院的阵地建设和软件资料进行了学习观摩。   


湛河区开展机关基层党组织规范化标准化建设学习观摩活动6.jpg


据悉,本次学习观摩共2天时间,全区分为三个大组对60余家区直单位进行推磨式观摩互评,以基层党组织为单位,检查存在问题和不足,列出问题清单,制定整改措施,限期完成整改任务,为基层基础建设奠定坚实基础。


【附件下载】: |||