您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 湛河新闻

湛河区召开创文加压升温会

发布时间:2019-09-09 字号:【    


    9月5日下午,湛河区召开创文加压升温会,重点对全区创文工作推进情况进行再梳理、再动员、再部署。各乡(街道)、区直有关单位负责人,辖区派出所主管领导参加会议,区委常委、宣传部长孙宝印出席会议并讲话。


    会议听取了全区各单位创文工作推进情况的汇报,针对创卫氛围的营造、创文资料的汇总收集、各单位创文工作中的优点和不足、创文督导工作、创文工作的职责和分工提出相关要求。


    会上,孙宝印对创文工作进行了重点点评和具体安排部署。孙宝印指出,推进会的目的在于发现不足,总结经验,鼓足干劲。目前各乡(街道)及有关单位在创文工作推进过程中存在步调不一致,工作推动不均衡的情况。创文工作是当前全市、全区的一项重点工作,各党政机关务必要对此项工作高度重视,发动党员干部群众积极参与,全力以赴争先进,赶上游,创佳绩,为全市创文工作争光添彩。


    孙宝印要求,创文工作事关全局,与会单位一定要摆正位置,认清形势,在区委、区政府的正确领导下,干好创文工作。


    一要高度重视,健全组织。创文工作任重道远,任务艰巨,区委、区政府明确要求,创文工作要争先领先创先。各单位一定要认真落实一把手负总责,班子成员具体抓,各部门同志一岗双责的工作机制,全力推进创文工作。


    二要广泛宣传,营造氛围。全区各单位要结合当前形势,对创文工作进行再布置、再落实,营造全民共建的社会氛围。教育部门及各乡(街道)等有关部门要通过组织开展“小手牵大手”等活动,让辖区居民养成文明出行、安全出行的良好习惯。

 

    三要对标标准,全面排查。各有关单位要按照职责分工,全面排查,把问题找出来,弄准、弄透,突出落实“四项整治”。通过开展“红妆志愿者”协助交警指挥交通等活动,让文明风气蔚然成风。


    四要建立台账,整改销号。各单位应结合自身排查及督导组发现的问题,建立问题台账,即可落实解决,争取整改一件,销号一件。每件问题都必须明确责任单位、责任人,从制度层面进行整改,做到问题不反复、不反弹。


    五要理清责任,分工合作。各乡(街道)一把手要高度重视、全力支持创文工作。在明确自身责任的基础上,通过召开班子会议,进行任务再分工。对于存在交叉的工作,由文明办负责界定,各单位认真落实。


    六要奖优罚劣,责任追究。对于不重视、不作为、不担当,造成不良影响的单位,要从严追究责任。各单位要及时高质量整改、及时高质量反馈,做到问题早发现,早解决,争取全区创文工作走在全市前列。


【附件下载】: |||