您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 湛河新闻

省委第七巡回指导组莅临湛河区调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况

发布时间:2019-11-07 字号:【    


    11月5日下午,省委第七巡回指导组莅临我区调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。


省委第七巡回指导组莅临湛河区调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况1.jpg


  省委巡回指导组副组长李文良一行首先在区政府院内,参观了由我区党员干部结合辖区革命英烈故事创作的“红色故事百米画卷”。


省委第七巡回指导组莅临湛河区调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况2.jpg


  随后,我区组织召开了主题教育走访调研座谈会,区委副书记、区长张毅主持会议。省委巡回指导组副组长李文良,成员徐运玺、张博、张啸川出席座谈会。市委组织部副部长张海涛、市委巡回指导组组长张留华,区四大班子领导,各乡街道及部分区直部门一把手参加会议。


省委第七巡回指导组莅临湛河区调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况3.jpg


  会上,张毅汇报了我区“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。指导组对区四大班子领导进行了现场提问,查看了主题教育开展的台账、工作计划等,并对参会人员进行了抽查、测试,座谈交流。省委第七巡回指导组副组长李文良作重要讲话。


省委第七巡回指导组莅临湛河区调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况4.jpg


  李文良指出,湛河区对主题教育工作高度重视,开局良好,进展顺利,并取得了初步成效。湛河区注重学思用贯通,把主题教育与金融问题、问题楼盘、企业改制、城乡统筹、人居环境整治、乡村振兴、创文等重点工作紧密结合,认真落实解决群众关心的突出问题,真正把主题教育成果转化为改革发展成果。


省委第七巡回指导组莅临湛河区调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况5.jpg


  李文良强调,目前主题教育时间已经过半,任务重、责任大,湛河区各级党组织要提高政治站位,把主题教育摆上重要的议事日程,抓紧,搞好,做实,做到规定动作必完成,自选动作有创新,保证主题教育取得扎实效果。


  李文良要求,湛河区要切实抓好主题教育总要求,做到高标准学习,高质量推进。一是进一步聚焦主题教育主线,注重学习方式方法。全区党员干部要在繁忙的工作当中挤时间、抽时间开展学习,用理论武装长效学习机制,把主题教育学习当做今后工作和生活的一部分,养成学习的自觉性、主动性,长期性坚持学习。二是进一步抓好统筹协调,落实好“四个贯穿始终”。要认真落实好方案,统筹好学习与工作之间的关系,统筹解决好群众最急最忧最盼的紧迫问题,统筹推进经济发展与民生改善,让广大群众看到主题教育带来的新成效、新变化。三是进一步夯实领导责任,务求教育时效。要加强各级党组织示范引领推动,从学习到调查研究到检视问题到整改落实,做到“四个到位”“四个注重”,拿出破解问题的实招硬招,推动湛河区经济社会高质量发展,党建高质量发展。


省委第七巡回指导组莅临湛河区调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况6.jpg


    会后,省委巡回指导组一行来到轻工路街道湛南社区党委,实地查看了便民服务大厅、老年人日间照料中心、党员活动室等场所的运营情况,询问了社区主题教育开展情况,肯定了湛河区主题教育对便民服务工作的引领推动,要求湛河区进一步深化主题教育成果,增强党员干部的履职尽责能力,全面提升辖区群众的获得感、幸福感、安全感。


【附件下载】: |||