繁体| 无障碍阅读|本网站已经支持IPV6
您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 湛河新闻

湛河区专项整治让群众得实惠

发布时间:2019-11-21 字号:【    


    平顶山日报讯 (记者张亚丹)“以前每周二、周三上午都是儿童预防接种的高峰期,要排很长时间队,经过整改,现在不到上午11点就接种完了,效率提高了不少。”11月19日上午,九里山街道九里山社区卫生服务中心负责人王应坤说。


    随着城市发展和二孩政策出台,该中心儿童疫苗接种压力不断增大,群众反映接种难、服务保障跟不上。在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展过程中,区卫健委将其列为群众最急最盼问题事项,进行重点督办。目前,该中心增配了电脑、冰箱等设备,增设了一个预检分诊台和预防接种台,并加强人员疏导管理,有效解决了预防接种难的问题。


    第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区坚持把解决好群众反映最强烈的问题作为检验主题教育实效的重要依据,集中精力解决一批群众的操心事、揪心事,一项一项整改、一件一件落实,让群众真切感受到变化、得到实惠。


    我区组织各单位系统梳理个人查摆和群众反映的问题,制定“两清单两台账”(立行立改清单、检视问题清单,整改落实台账、专项整治台账),深入开展“四问四查”;围绕热点难点问题,选准调研课题,下沉基层解决问题、破解难题。目前,全区共确定调研课题477个,查找问题1542条,解决问题528条。


    同时,聚焦群众反映强烈的教育、医疗、住房、食品安全等领域开展专项整治,明确19家牵头单位和40多个配合单位,共确定整治问题43项,目前已经整改到位26项。


    在专项整治中,区教体局开展严肃查处公办学校教师有偿补课活动,组织全区教师签订《不参加有偿补课承诺书》。区市场监督管理局对辖区内的食品作坊、保健食品宣传等开展专项检查。区民政局对辖区内困难老人、残疾人等特殊困难群体“脱保”“漏保”问题进行全面普查,严肃查处低保工作中的腐败和侵害群众利益问题。区卫健委不断提升医疗服务水平,购置云服务车两台,为全区两家卫生院、4个社区卫生服务中心和26家社区卫生服务站配备体检一体机、远程诊疗机、电脑等设备,组织医务人员到市级医院接受临床知识培训35人次。区环保局取缔散乱污企业30家、整治13家;区农业农村水利局筹措29万元对全区11处农村饮水安全工程进行修理维护,清理河道堆积物1.2万立方米,清除网箱45个,整改完成率100%。


【附件下载】: |||