繁体| 无障碍阅读|本网站已经支持IPV6
您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 湛河新闻

湛河区委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨

发布时间:2019-11-21 字号:【    


    11月20日上午,湛河区委党校会议中心内秩序井然、气氛热烈。全区30余名县处级以上党员领导干部将在这里利用两天时间,围绕“传承红色基因,牢记初心使命,推动经济社会发展高质量”这一主题,集中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨。区委副书记、区长张毅主持学习会议并讲话。


湛河区委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨1.jpg


  张毅指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在市委第二巡回指导组的精心指导下,我区迅速行动、及时跟进,第一时间传达学习,第一时间动员部署,聚焦主题主线,紧盯目标任务,结合自身实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进,推动主题教育往心里走、往实处抓,确保了主题教育实效。


湛河区委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨2.jpg


  张毅强调,开展主题教育,基础在学习,关键在整改,重点在提升。全体党员领导干部,务必要结合自身职责所在,查找自身不足,抓整改,促提升。当前,根据民生发展的迫切需要,中央释放出很多解决基层实际困难,助力民生发展的好政策。第一,各主管领导要及时吃透政策精神,提高认识,转变观念,做好同上级部门的对接,争取尽早将中央政策落到实处。第二,分管民生十大实事的领导要沉下去、到一线,多走访、多调查,重点了解掌握好涉农、涉企、涉及老旧小区改造、涉及两不愁三保障等民生实事的进展情况、改善情况、落实情况,弄清存在哪些问题,取得哪些成效,做到心中有数,为落实好上级政策做足充分准备。


湛河区委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨3.jpg


张毅要求,按照主题教育部署安排,与会县处级以上领导干部一定要在集中学习期间,围绕“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实从总书记系列重要讲话精神中汲取智慧和营养,进一步传承红色基因、牢记初心使命,勇于担当尽责、激发干事动力,更好担负以党的建设高质量推进经济发展高质量的使命任务”这一主要任务,深入学习,认真研讨,从严整改,推进主题教育走深走实。


湛河区委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨4.jpg

【附件下载】: |||