繁体| 无障碍阅读|本网站已经支持IPV6
您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 湛河新闻

湛河区四大班子领导参加冬季义务植树活动

发布时间:2019-11-22 字号:【    


湛河区四大班子领导参加冬季义务植树活动1.jpg


    11月22日上午,区四大班子领导来到河滨办事处苗张路沙河桥东沙河岸堤,与500余名干部群众一起,共同参加冬季义务植树活动,以实际行动践行习近平生态文明思想,贯彻落实习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,号召动员全区上下迅速行动起来,建设森林湛河,绿化美化家园,共同助力沙河流域生态保护和高质量发展。


湛河区四大班子领导参加冬季义务植树活动2.jpg


植树现场,“植树造林,绿化祖国”“全面动员,打造森林湛河”等宣传标语格外醒目,呈现出一派热火朝天的劳动场面,区长张毅等区四大班子领导来到植树现场,与干部群众一起投入植树造林的劳动中。大家纷纷挥起铁锹,熟练地扶苗、培土、扶正、踩实、浇水……每道工序紧密衔接、配合默契,认真细致地栽下一棵棵树。经过一番紧张有序的劳动,3500多棵新栽种的桃树、梨树、无花果、栾树、大叶女贞等树种横成行、竖成排,迎风而立,在沙河岸边扎根生长。


                                                                湛河区四大班子领导参加冬季义务植树活动3.jpg


这次义务植树的地点,是我区沙河水源涵养林的一部分,选择在这里植树造林对于提升周边环境质量,涵养水源,保障沙河流域水质具有十分重要的意义。据农业农村和水利局副局长杨垒介绍,2019年,市政府下达我区造林任务1000亩,我区以国土绿化提速行动、建设森林湛河为抓手,大力实施生态廊道、乡村绿化等工程,推进全域绿化,增绿量、造绿廊、筑绿带。已圆满完成辖区宁洛高速、黄河路、平桐路、大泥河生态廊道绿化等造林1800亩,栽植各类绿化苗木39.46万株,超额完成森林湛河建设工作预定目标。


                                                                湛河区四大班子领导参加冬季义务植树活动4.jpg


                         湛河区四大班子领导参加冬季义务植树活动5.jpg


【附件下载】: |||