繁体| 无障碍阅读|本网站已经支持IPV6
您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 湛河新闻

湛河区靶向发力为基层发展打通堵点

发布时间:2019-11-29 字号:【    


    平顶山日报讯  11月27日上午,在北渡街道石庙村党群服务中心西侧,一处占地500余平方米的街头游园即将建成,一些热心群众在施工人员的指导下,正忙着铺植草皮、安装健身器材。


    一个月前,这片地上还杂乱地分布着一片私搭乱建的简易窝棚,与周边干净靓丽的道路、整齐划一的房屋格格不入。北渡街道党工委工作人员在石庙村入户排查时了解到,该村因缺少娱乐健身场所,很多老年人只能沿着车来车往的道路活动,很不安全。北渡街道党工委及时与石庙村“两委”对接,用了不到半月的时间,就拆除了违章建筑,并投资30余万元造景植绿、安装健身器材与教育橱窗,建造集健身、休闲、教育功能于一体街头游园,受到了村民的称赞。


    第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区强化问题导向,突出作风整改,把切实解决好群众最急最忧最盼的紧迫问题作为检验主题教育成果的试金石,动员全区党员领导干部紧密结合各自工作,主动深入各村(社区),访民情、问民需;要求各单位开门纳谏,公布群众监督电话,设立意见箱,梳理出群众普遍关注的热点难点问题,及时制定整改方案,靶向发力,限时解决,打通基层发展堵点,为群众带来看得见的实惠。


    为切实做到发现问题及时化解,区要求各单位建立解决群众最急最忧最盼问题工作台账,汇总问题,制定整改措施,指定责任人,明确完成时限;由各单位纪检部门负责监督,深入推进自查自改,并将整改进度上报至区主题教育办公室;成立10个巡回指导组,根据台账清单,到全区各单位和问题一线,针对问题整改落实情况和机关作风进行业务指导,定期通报各单位问题整改落实进展情况,确保问题找得准、盯得紧,抓得严、落得实。截至目前,区共查找问题1500余个,已整改到位700余个。


    为切实提高问题整改效率,让党员干部“轻装上阵”解民忧,区委组织部、区纪委监委、区委区政府督查局通过暗访调查,收集基层反映的问题200余个,出台具体整改措施40余条。精简公文数量,理顺工作职责,减少办事环节,清理规范华而不实的牌匾、版面,取消可有可无的报表。同时,明确规定各单位进基层开展工作不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔基层、直插现场,切实为基层松绑减负,让基层干部一门心思干实事、促发展。 (张亚丹 张旭长)


【附件下载】: |||