繁体| 无障碍阅读|本网站已经支持IPV6
您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 湛河新闻

湛河区举办2019年师德师风专题报告会

发布时间:2019-11-29 字号:【    


湛河区举办2019年师德师风专题报告会1.jpg


    11月28日上午,由区教体局、区政府办公室主办的 “不忘初心,牢记使命”——湛河区2019年师德师风专题报告会在区政府礼堂成功举办。全区各中小学领导班子,幼儿园园长,区教体局、进修学校中层以上干部近300人现场聆听了报告。区领导宋本旺、孙宝印、闫丽娟出席报告会。


湛河区举办2019年师德师风专题报告会2.jpg


    区委常委、统战部长闫丽娟为报告会致辞。闫丽娟强调,本次报告会是全区教师新形象、新风貌的展示会,是一次弘扬先进、鼓舞斗志的动员会,更是区教育系统深化“不忘初心 牢记使命”主题教育内涵、丰富主题教育形式的一个创新动作,希望广大教师以此为契机,在全区教育系统大力营造学习师德模范、敬重师德模范、争当师德模范的浓厚氛围,迅速掀起向师德先进学习的高潮。


师德报告团中的6位优秀教师代表,分别结合自身的感人事迹作了报告。

                                                               湛河区举办2019年师德师风专题报告会3.jpg


腹有诗书气自华,扎根农村教育家!心有学生总牵挂,三尺讲台铸芳华。学生之良师,家长之益友,承载新时代的重任,奋力前行的她,一直在路上!  ——高阳路小学的杨海丽老师作了题为《上善若水,大爱无痕》的报告。

                                                                                 湛河区举办2019年师德师风专题报告会4.jpg


30年的青春与热血,守望着学生的成才之路;30年来孜孜不倦,深研教学引领帮带,培育新人。如今虽已临近退休,但凭那份执着的教育初心,依然在教育的路上耕耘着、探索着、追求着!  ——开源路小学的田花姗老师作了题为《不忘初心,一路追梦前行》的报告。

                                                                                   湛河区举办2019年师德师风专题报告会5.jpg


勤奋敬业,先学生、后家人,无怨无悔铸师魂;坚守初心,不断提高自身,做一名合格的引航人;心系农村的她,用爱与责任打开了孩子们的希望之门!  ——陶寨小学的苑静校长作了题为《不忘初心,与爱同行》的报告。

                                                                                   湛河区举办2019年师德师风专题报告会6.jpg


对学生,不抛弃不放弃,共同进步齐奔跑;对工作,舍小家,为大家,兢兢业业不倦怠。在漫漫教育之路上,上下求索,以平凡之身创不平凡之业绩!  ——曹镇中学的邹艺娜老师作了题为《痴心一片终不悔,只为桃李竞相开》的报告。

                                                                                    湛河区举办2019年师德师风专题报告会7.jpg


自购食材,风里雨里,只为保障孩子们的健康成长;知心大姐,温暖同事,洒下爱的明媚阳光。俯首甘为孺子牛,她用实际行动不断践行着什么是“爱的教育”。  ——双楼幼儿园的韩翠枝园长作了题为《用爱心托起明天的太阳》的报告。

                                                                                   湛河区举办2019年师德师风专题报告会8.jpg 


植根乡村许多年,总是绕着孩子们转,吃了很多苦,但留给孩子们的都是甜。他们洋溢的笑脸就是你热爱这一切的源泉。坚守才有希望,这就是你的信念!  ——荆山蒙古族小学的马江红老师作了题为《“四心”文化引领,铸就无悔青春》的报告。

                                                                                   湛河区举办2019年师德师风专题报告会9.jpg


区委常委、统战部长闫丽娟,区教体局党组书记、局长王新道为师德报告团全体成员颁奖。


【附件下载】: |||