繁体| 无障碍阅读|本网站已经支持IPV6
您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 湛河新闻

湛河区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

发布时间:2019-11-29 字号:【    


11月28日上午,湛河区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会在区会议中心召开。在家县级领导干部出席会议。区委各巡回指导组组长,区直各单位党组织书记,各乡(街道)党(工)委书记参加会议


湛河区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会1.jpg


会议由区委常委、组织部长王新晓主持。区委副书记陈斌出席会议并讲话


    会上,区委常委、区委办公室主任宋本旺宣读《全区主题教育巡回指导反馈意见的通报》区委常委、区纪委书记、区监察委主任盛少飞宣读《中共河南省纪律检查委员会关于南阳市宛城区温建明等人严重违反中央八项规定精神及区委书记刘中青等履行从严治党责任不力案件查处情况的通报》姚孟街道、高阳路街道、区住建局、区交通运输局、区委第九巡回指导组依次发言。

 

   湛河区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会2.jpg


    陈斌在讲话中指出,我区主题教育整体进展有序,也取得了一定成效,但离上级党委的要求和群众期盼还有不小差距,一是重学习轻整改的现象依然存在;二是主题教育与中心工作“两张皮”现象还未完全克服;三是专项整治各项成果还需要进一步巩固提升;四是正反结合提升主题教育效果还需要进一步强化。


    陈斌强调,突出重点,扎实开展主题教育“回头看”。一看规定动作是否扎实到位;二看资料归档是否完备规范;三看为民解忧是否成效明显。对标对表,全面完成各项问题整改。各级领导班子要对照检视整改问题台账、立行立改问题清单、解决群众最急最忧最盼问题清单,按照既定整改完成时间,保质保量整改到位;二县级及县级以下领导干部要严格履行“一岗双责”工作职责,深入对照个人检视问题清单、立行立改清单、调研报告、心得体会等有关工作要求,做到对账销号,立行立改;三对照11项专项整治工作任务和20项上下联动重点整改事项,各相关部门要严格按照主题教育各项工作要求,奔着问题去、带着问题改,把工作摆进去、把自己摆进去,坚持把问题解决作为主题教育的出发点和落脚点,始终把群众满意不满意作为检验主题教育成败的唯一标准。严督实导,不断强化巡回指导成效。对各参学单位的学习研讨资料、调研成果转化、领导干部上党课和各项整改问题台账,要高标准把关,动作不扎实、材料不规范的,要一律打回;对各级党组织要召开的专题民主生活会和专题组织生活会,指导组要提前介入、悉心指导、从严审核,对于那些准备不充分、规定动作有缺项、会上搞一团和气的,一律叫停,生活会开不出预期效果的,该重来的坚决重来。奖罚并举,努力巩固提升主题教育成果。对于在主题教育中依然存在的政治认识不到位、问题整改不扎实、干事创业劲头不足的典型事例和典型个人,必须果断处理,该提醒的提醒,该约谈的约谈,该调整的调整。对于业绩突出者,要给机会、给平台,加大提拔使用力度,对在工作中涌现出的先进典型要及时表彰。


    王新晓对下步主题教育工作进行了安排部署他指出,一是工作责任要再压实。全区各级党组织要把开展主题教育作为重要政治任务,明确工作责任,细化任务分工,形成全盘推进、一体推进的工作合力。二是重要措施要再把牢。要坚持“四个贯穿始终”,学习教育要防止“偏而浅”,要做到及时跟进学、按照要求学、扎实深入学,调查研究要防止“大而空”,要做到从解决人民群众最关心、制约我区发展最迫切的问题入手,摸实情、出实招、求实效。三是指导督导要再加强。区委各巡回指导组要紧密联系各乡(街道)、各单位特点,分类研究、精准施策,防止出现“上下一般粗、左右一个样。”


【附件下载】: |||