繁体| 无障碍阅读|本网站已经支持IPV6
您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 湛河新闻

湛河区召开推进优化营商环境工作暨联席会议

发布时间:2020-03-06 字号:【    

IMG_2792.JPG


    3月6日下午湛河区召开推进优化营商环境工作暨联席会议。会议由区委常委、常务副区长宁建平主持。区委书记、副区长陈斌出席会议并讲话领导金武军、魏新跃、连超出席会议。

陈斌1_副本.jpg

    会议听取了区发改委关于全区营商工作开展情况及营商环境评价有关情况汇报。会议集中学习并宣读了《河南省人民政府关于印发河南省应对疫情影响支持中小微企业平稳健康发展若干政策措施的通知》和《关于明确湛河区2020年营商环境评价指标涉及责任部门的通知》。

IMG_2834.JPG

    陈斌指出,全区各级各部门要提高政治站位,深刻认识优化营商环境是落实中央和省有关部署的实际行动,是统筹推进疫情防控和经济社会发展的必然要求,也是赢得区域竞争新优势的迫切需要。一要提高站位,把握大势。认清当前营商环境面临的严峻形势,进一步提高复工复产服务便利度,把各项惠企政策尽快落实到位,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。二要勇于对标,争创一流。对照评价指标,瞄准我营商环境短板弱项精准发力,认真查摆,抓紧整改。充分发挥好“首席服务官”作用,做到“一对一”服务,切实帮助企业解决痛点、难点问题。三要压实责任,强化督导。把优化营商环境作为“一把手工程”亲自抓、带头干、负总责。区委区政府督查局要加大督查督导力度,及时把督查情况向区委、区政府主要领导汇报。对因工作不履职、不尽责,造成投资主体利益受损,破坏我区形象的典型案件,要公开曝光、严厉查处。

IMG_2838.JPG

陈斌强调,在全区各级各部门的共同努力下湛河区将进一步统筹抓好疫情防控和优化营商环境工作,咬定目标不放松,创新“化危为机”的工作举措,切实改善营商环境确保“十三五”规划收官之年和经济社会发展各项目标任务圆满完成

IMG_2840.JPG

    曹镇乡,各街道办事处,优化营商环境工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议


【附件下载】: |||