您好,欢迎访问湛河区人民政府门户网站!今天是:
繁体| 无障碍阅读|本网站已经支持IPV6
您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 湛河要闻

担当使命展作为 共谱发展新篇章 — —湛河区政协五届四次会议开幕

发布时间:2020-05-26 字号:【    


湛河区政协五届四次会议开幕1.jpg


    5月26日上午8时30分,伴随着雄壮的国歌声,中国人民政治协商会议第五届平顶山市湛河区委员会第四次会议在区机关礼堂拉开帷幕。


    大会常务主席徐自乾、陈刚正、李亚平、王要红、张中会、华延峰出席会议并在主席台前排就座。陈刚正主持开幕会。


湛河区政协五届四次会议开幕2.jpg


    区委书记柳波,区委副书记、代区长陈斌,区人大常委会主任张德刚,区委常委王新晓、褚正宾、王中生、宋本旺、盛少飞、孙宝印、闫丽娟、宁建平到会祝贺,并在主席台就坐。


    区人大常委会、区人民政府、区人民武装部、区人民法院、区人民检察院、区公安部门的现任县级领导也到会祝贺。


    大会应到委员166人,实到152人,符合规定人数。


    会议首先审议通过了政协第五届湛河区委员会第四次会议议程。


湛河区政协五届四次会议开幕3.jpg


    区委书记柳波代表区委对会议的召开表示热烈祝贺。柳波指出,2019年,全区认真落实中央和省委、市委各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念,深入推进产业转型、城市建管、乡村振兴、环保攻坚、民生改善等重点工作,党的建设全面加强,人民生活持续改善,社会大局和谐稳定,高质量发展迈出新步伐。


    柳波指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全区上下迅速行动,周密部署,打响了疫情防控的人民战争。经过广大党员干部群众不懈努力,疫情防控形势持续稳定,经济社会秩序已基本恢复正常,广大干部群众精神状态更加饱满,干事创业氛围更加浓厚。


    柳波指出,2019年,区政协牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实发挥专门协商机构和重要渠道作用,深入调查研究,精准协商议政,广泛凝心聚力,忠诚履职尽责,做了大量富有成效的工作,为推动全区经济社会高质量发展贡献了智慧和力量。


    柳波强调,2020年,是全面建成小康社会决胜之年,是收官“十三五”、谋划“十四五”关键之年,也是湛河区全力打造湛河新区、加快推进高质量发展的关键一年,区政协要把坚持和完善政协系统党的建设摆在突出位置,着力加强思想政治引领、广泛凝聚共识;要立足主责主业,充分发挥专门协商机构作用,在提升协商实效上下功夫;要以改革创新精神加强自身建设,不断推动政协工作提质增效。区委将一如既往地在思想上高度重视、政治上热情帮助、工作上大力支持政协工作,为政协事业发展创造良好条件,为委员履职提供良好舞台,共同书写湛河区高质量发展新篇章。


湛河区政协五届四次会议开幕4.jpg


    徐自乾代表政协第五届湛河区委员会常务委员会作工作报告。报告全面回顾了2019年常委会的工作。一年来,在区委的坚强领导下,区政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣新时代新方位新使命,围绕全区中心工作,发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为助推新时代我区高质量作出了积极贡献。尤其是年初以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,区政协坚决贯彻落实区委决策部署,扎实推进疫情防控和各项履职工作,充分展现了湛河政协人为国履职、为民尽责的情怀。


    报告指出,2020年,区政协及其常委会工作要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记视察河南时的重要讲话精神,全面贯彻落实区委五届七次全会和区委政协工作会议精神,以加强政协党的建设为统领,着力发挥好专门协商机构作用,着力加强思想政治引领、广泛凝聚共识,着力健全和完善政协工作制度,着力强化委员责任担当,倾力助推常态化疫情防控下经济社会发展,努力为我区实现高质量发展高水平治理、决胜全面建成小康社会作出更大贡献。


湛河区政协五届四次会议开幕5.jpg


张中会作政协第五届湛河区委员会常务委员会关于五届三次会议以来提案工作情况的报告。


【附件下载】: |||