您好,欢迎访问湛河区人民政府门户网站!今天是:
繁体| 无障碍阅读|本网站已经支持IPV6
您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 湛河要闻

湛河区举行庆祝第36个教师节表彰大会

发布时间:2020-09-10 字号:【    


    9月9日上午,湛河区庆祝第36个教师节表彰大会在区机关礼堂举行。区领导柳波、陈斌、张德刚、徐自乾、宋本旺、闫丽娟、程耀平、张中会出席会议。


湛河区举行庆祝第36个教师节表彰大会1.jpg


大会总结和部署了全区教育工作,宣读了区四大班子致广大教师、教育工作者的慰问信,并对2017—2020学年教育管理先进单位、优秀教师、先进教育工作者和支持教育先进单位进行了表彰。


湛河区举行庆祝第36个教师节表彰大会2.jpg


    区委副书记、区长陈斌主持会议,区委书记柳波出席会议并讲话。


    柳波指出,近年来,在教育系统广大干部职工的共同努力下,湛河区教育事业取得了显著的成绩,办学条件明显改善,办学水平不断提高,教育教学质量一年一个新台阶。特别是在今年的疫情防控中,教育系统广大干部职工勇于担当、尽职尽责,在灾难面前经受住了考验。事实证明,全区教育队伍是可靠的,团结的,有战斗力的。


柳波要求,全区上下要深化对教育事业发展重大意义的认识,切实把教育真正摆在优先发展的位置抓紧、抓实、抓好,不断开创湛河教育事业发展的新局面。一要培养德才兼备的人才。进一步提高全面育人水平,激发学生追求知识的兴趣,提高学生自我管理的能力,促进学生全面成长、成才。二要强化教师队伍建设。严格管理制度,重视师德培养和能力提升,增强教书育人的责任心,不负区委区政府和广大家长的期望。三要继续加大教育投入。要多方筹措资金,科学规划、加快推进学校建设,解决好教育资源不足问题,促进教育优质均衡发展。四要营造尊师重教氛围。各有关部门要密切配合、积极作为,严格落实教师待遇政策,严厉打击扰乱教学秩序、占用教育资源等行为,创造更加优质教育环境,让广大教师有尊严地工作和生活。五要持续做好疫情防控。严格落实上级有关要求,压实各方责任,教育引导广大师生增强防护意识、掌握防护技能,确保师生健康安全。


湛河区举行庆祝第36个教师节表彰大会3.jpg


曹镇乡、各街道、有关局委负责同志,区教体局、教师进修学校机关干部,各中心校、中小学校校长,幼儿园园长,受表彰的优秀教师、先进教育工作者代表等共300余人参加会议


【附件下载】: |||