您好,欢迎访问湛河区人民政府门户网站!今天是:
繁体| 无障碍阅读|本网站已经支持IPV6
您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 湛河要闻

湛河区创建全国文明城市迎检动员大会召开

发布时间:2020-09-29 字号:【    


    9月28日上午,湛河区创建全国文明城市迎检动员大会在区机关礼堂召开,区领导柳波、陈斌、张德刚、徐自乾、褚正滨、宋本旺、盛少飞、孙宝印、闫丽娟、宁建平和在家的县级领导干部出席会议。各乡(街道)党政正职、分管领导、文明办主任、社区书记,区直单位一把手和职能单位分管副职,辖区各点位负责人,创文指挥部全体成员等260余人参加会议。会议由区委副书记、区长陈斌主持。


湛河区创建全国文明城市迎检动员大会召开.jpg


  会上,南环路街道党工委书记龚永强,轻工路街道党工委书记李昱良,区城市管理局党组书记、局长刘世奇,区教体局党组书记、局长许黎明,区文化广电和旅游局党组书记、局长张爱民分别进行了表态发言。


  区委常委、宣传部长孙宝印传达了全市创建全国文明城市推进大会会议精神,对前一阶段全区创文工作进行了总结,对下一步创文工作进行了安排部署。要求全区各党政机关、各级党员领导干部要进一步提升政治站位,一把手亲自挂帅、主管副职具体负责,传导好压力,落实好责任;要明确责任目标,细化工作任务,按照全区创文体系标准,认领任务,明确责任人,落实负责人,确保各项目标任务落实具体。要进一步突出工作重点,开展好社区环境、集贸市场、城市广场游园等六项集中整治;要全面拉网排查,施行整改销号,确保问题全部整改到位;要强化宣传动员,实现全民创建;要弘扬志愿文化,发挥示范引领;要强化硬件建设,提升管理水平,做到关键时刻不松懈,争取把创文工作干好、干实、干出成效。


  区委书记柳波在讲话中指出,创文工作已经到了紧要关头,全区党员干部一定要认真落实区委要求,全民动员、全力以赴、集中精力,打赢创建全国文明城市提名攻坚战。在全市创文综合摸底考评当中,湛河区总评取得了好成绩,充分体现了全区广大党员干部的务实作风。湛河区基础弱、底子薄,在硬件建设上还存在不少历史欠账,各党政机关的创文积极性还没有充分调动起来。关键时刻,党员干部的主动性至关重要,所有工作都是越干越简单,越干越有自信,越干越轻松;反之越等越拖越复杂,越等越拖越累越烦,差别就在是否提前了一步,差别就在于是否占据了工作主动性。


  针对下一步创文工作,柳波要求,一是全区各党政机关要听从创文指挥部的统一指挥,服从统一指令,形成一盘棋工作局面。二是重点解决好当前问题,要有紧迫意识、危机意识,抓好点位,明确关键,只能成功,不能失败。三是形成合力,把创文当做头等大事,做到力量不减,效果增强。各单位要保障好人财物供给,种好责任田,把握责任,抓好落实。紧要关头,所有单位班子成员全部下沉一线,实现辖区到处都是志愿者、到处都是红马甲,营造浓厚创文氛围。四是守好安全底线,做好安全排查,依法依规强化社会治理。


  柳波强调,湛河区将施行创文末名约谈制,由区创文督导组进行明察暗访综合排名,对于创文排名落后单位,由创文指挥部与区纪委进行约谈。连续两次排名落后,由区委书记对其一把手进行公开约谈。以严的纪律、实的作风、硬的举措,坚决打赢全国文明城市提名城市攻坚战。


区委副书记、区长陈斌要求,全区党员干部一定要强化责任,提升认识,鼓足勇气打赢创文攻坚战。一是充分发挥出不怕吃苦、善打硬仗、敢于担当的工作作风,鼓足干劲,鼓足士气,全力攻坚,确保创文任务全面完成,不留漏项,没有缺项。二是稳扎稳打推进工作,不抱侥幸心理,要严字当头、细处着手,紧扣测评体系标准,开展拉网式大排查,对每一个领域、区域进行全面检视,一条一条地对、一点一点地查,对标对表,补齐短板。三是各乡(街道)和各创建责任部门要清醒认识当前形势,拉高标杆、奋力拼搏,倒排时间、挂图作战,细化措施、强化落实。创文督导部门要深入辖区主次干道、背街小巷、社区、市场、医院、车站等重点部位,对整治情况进行实地检查指导,督促整改落实,为创建全国文明城市提名城市奠定坚实基础。


【附件下载】: |||