您好,欢迎访问湛河区人民政府门户网站!今天是:
繁体| 无障碍阅读|本网站已经支持IPV6
您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 湛河要闻

湛河区深入开展平安建设 着力提升群众安全感满意度

发布时间:2020-12-30 字号:【    


    平顶山日报讯 (记者张亚丹)今年以来,湛河区全面贯彻执行中央、省委、市委关于平安建设的决策部署,在全力做好疫情防控的同时,保持了社会大局的持续稳定,群众安全感、满意度稳步提升。这是12月28日区政法委相关负责人介绍的。


    社会治安持续好转。区持续开展了打击盗抢骗等多发性侵财犯罪专项斗争,全区刑事发案量同比下降25%,盗抢骗案件发案量同比下降30.3%。


    扫黑除恶战果显著。区扎实推进“六清”行动,长效常治初步形成,全区共审结涉黑涉恶案件11起27人,查没违法所得415.4万元。


    防控网络日益织密。区组建了420人的专职治安巡防大队、4000多人的义务巡逻队和村(社区)警务力量,构建起严密的人防体系。投资1600多万元建成了农村高清视频监控系统,和城区的“天眼工程”共同筑起护卫群众安全的坚强屏障。


    惠民保险深入人心。近年来,区每年都出资100多万元,为辖区居民购买平安家园和民生综合两份保险。目前,已累计理赔125.6万元,资助65名贫困大学生完成了学业。


【附件下载】: |||