• 简繁体
  • 智能问答
  • 无障碍
  • 手机端
  • 微信
  • 您当前所在位置:首页>新闻>湛河要闻

    湛河区召开2021年金融工作座谈会

    来源: 发布时间: 2021-05-26 浏览次数:


     

      5月26日上午,湛河区金融工作座谈会在区会议中心召开。会议研究分析了当前金融形势,安排部署了下一步金融工作。

    图片1.png

      市金融局局长吕文卿、人行平顶山中心支行行长李高建、市银保监局局长杨建设、市保险协会秘书长何强,湛河区委书记柳波,区委副书记、区长陈斌,区委副书记褚正宾,区人大主任张德刚,区政协主席徐自乾,区委常委、纪委书记盛少飞,区委常委、统战部长闫丽娟,区委常委、常务副区长宁建平,区政府副区长马向阳出席会议。31家驻区金融机构负责人参加了会议。会议由褚正宾主持。

    图片2.png

      会上,宁建平通报了全区经济社会发展情况。闫丽娟宣读了《湛河区人民政府关于表彰2020年度支持地方经济发展获奖金融机构的通报》。柳波等领导同志向平顶山银行等21家2020年度对湛河区经济发展做出突出贡献的机构颁发奖金228万元。

    图片3.png

      市郊联社等9家金融机构负责人分别就如何更好支持地方经济发展发言。吕文卿等市直单位及保险行业协会领导分别就进一步优化营商环境、确保金融机构健康运行、加大金融机构惠企力度、推动湛河区经济高质量发展提出了指导性意见。最后,区委副书记、区长陈斌讲话。

    图片4.png

        陈斌在讲话中说,“十三五”以来,湛河区总部经济渐成规模,多元布局逐步完善,网点集聚提升形象,支持发展效果明显,金融服务业发展成绩斐然,产业集聚已经形成品牌效应。目前,湛河区步入快速发展期,经济发展态势持续向好,干部创业热情持续增强,区位资源形成叠加优势,金融业的发展空间更加广阔。

    图片5.png

      陈斌在讲话中要求,下一步,全区各单位要全方位提升综合服务质量,为金融业提供优良营商环境。一是要强化工作侧重,放大金融产业优势。提高有效利用金融手段推动经济高质量发展的能力,把金融业作为优势行业,将支持金融业发展作为深化招商引资政策的重要内容,不断在金融招商工作上发力,引进更多优质金融机构。二是要深化服务内容,持续营造优质环境。要提高政府部门的服务质量和效率,积极为银企双方牵线搭桥。严厉打击各类逃废金融债务行为,加大案件执行力度,以实际行动支持金融机构发展。通过加强项目建设、做大做强优势企业、培育一批优良中小企业,合理引导信贷资金流向。三是要瞄准企业需求,鼎力支持优质项目。要多组织开展金融机构进企业活动,为企业量身定做金融服务。要引导企业主动进行对接,及时对有关项目方案进行调整和完善。适时听取金融机构的意见建议,确保对项目的把握更成熟、更主动、更超前,确保谋划的项目能够顺利推进。

     

     

    【附件下载】: |||