• 简繁体
  • 智能问答
  • 无障碍
  • 手机端
  • 微信
  • 您当前所在位置:首页>新闻>湛河要闻

    湛河区政法队伍教育整顿总结暨“回头看”工作部署会召开

    来源: 发布时间: 2021-07-13 浏览次数:


      7月11日上午,湛河区召开全区政法队伍教育整顿总结暨“回头看”工作部署会,总结回顾全区政法队伍教育整顿工作,安排部署教育整顿“回头看”工作,持续加强政法队伍建设,推动全区政法工作向更高质量和更高水平发展。区领导柳波、褚正宾、宋本旺、盛少飞、马骏、马向阳、王民克、武文斌出席会议。全区公检法司系统100余人参加会议。会议由区委常委、政法委书记马骏主持。区委书记柳波讲话。


    湛河区政法队伍教育整顿总结暨“回头看”工作部署会召开1.jpg


      会上,区委常委、组织部长宋本旺宣读了区教育整顿领导小组关于表彰全区优秀政法干警的决定,区领导分批次为16名优秀政法干警代表颁发了荣誉证书。区委副书记褚正宾宣读了全区政法队伍教育整顿“回头看”工作实施方案。


    湛河区政法队伍教育整顿总结暨“回头看”工作部署会召开2.jpg


      柳波在讲话中指出,开展政法队伍教育整顿是一次政治大考、作风大考。经过4个多月的集中教育整顿,全区各有关部门协同配合,教育整顿达到了预期目标,全区政法干警思想上、政治上、纪律上、作风上、工作上都有了明显加强和提高,人民群众对政法机关和政法队伍的满意度进一步提升。一是筑牢政治忠诚,培根铸魂得到新提升。二是强化从严治警,激浊扬清取得新进展。三是整顿顽瘴痼疾,刮骨疗毒实现新突破。四是提升宗旨意识,为民服务取得新成效。


    湛河区政法队伍教育整顿总结暨“回头看”工作部署会召开3.jpg


      柳波指出,尽管教育整顿取得了一定成果,但与上级要求、群众期待相比还有不少差距和不足。一是学习教育还需持续加强。二是全面从严治警还需加强。三是顽瘴痼疾抓源治本还需深化。四是干警教育培训还需加大。湛河区要继续推动教育整顿常态化,把政法队伍的自我革命进行到底。


    湛河区政法队伍教育整顿总结暨“回头看”工作部署会召开4.jpg


      柳波要求,湛河区政法系统要继续坚持思想不松、力度不减、标准不降,对教育整顿进行全面检视,对遗留问题进行全面清查,对工作成果进行全面提升。一要扎实推进案件线索清仓归零。ニ要持续巩固顽瘴痼疾整治成果。三要坚决抓好督导指导反馈问题整改。四要续提升政法队伍能力素质。以全面从严治警加强执法司法规范化建设,坚持严格执法公正司法,努力让人民群众在每一案件办理中感受到公平正义。

     

    湛河区政法队伍教育整顿总结暨“回头看”工作部署会召开5.jpg

     

        柳波强调,推动教育整顿取得扎实成效,关键是把教育整顿成果真正转化到维护社会大局稳定和为民服务上来。一要坚决维护政治安全和社会稳定。二要切实优化法治化营商环境。三要扎实推进平安湛河建设。全区各政法单位和广大政法干警要继续发扬优良传统,保持过硬作风,忠诚履职尽责,积极担当作为,为建设更高水平平安湛河、法治湛河、幸福湛河做出新的更大贡献!


    【附件下载】: |||