• 简繁体
  • 智能问答
  • 无障碍
  • 手机端
  • 微信
  • 您当前所在位置:首页>新闻>湛河要闻

    湛河区“三强驱动”助力民营企业发展

    来源: 发布时间: 2021-09-10 浏览次数:


    平顶山日报 (记者张亚丹 通讯员张旭长)9月2日上午,湛河区人社局就业办工作人员陈鹏鹏打电话逐个通知申请小额贷款的民营企业,告知对方帮扶资金已通过审批,近期即将到账。

     

    近期,湛河区人社局通过上门排查,共为18家民营企业申请了助企贷款360万元。

     

    “万人助万企”活动中,湛河区采取强沟通、强对接、强监管“三强驱动”模式,倾力打造亲清营商环境,精准解决了一大批影响民营企业的发展难题,助力民营企业驶向健康发展的快车道。

     

    强沟通,化解企业发展难题。湛河区通过召开民营企业座谈会、实地走访、重点约访等方式,掌握民营企业发展动态,摸清民营企业面临的困难和需要帮扶的关键问题。按照“一人一企、一包到底”的原则,直接向民营企业派驻“首席服务官”,主动做好政企沟通,制订精准帮扶计划,确保责任到人,任务到边,帮助企业解决物流、务工、上下游产业链等方面的难题。截至目前,湛河区已掌握有关问题15大类37条,并与25家重点民营企业展开“一对一”包干服务。

     

    强对接,畅通银企对接渠道。该区及时向民营企业精准推送、解读涉企政策,宣传惠企政策和实施程序、操作方法;建立湛河区民营企业融资服务微信工作群,定向为民营企业发布信贷产品,搭建融资交流平台;强化银企对接,加大对民营企业融资扶持力度,缓解民营企业经营困难。截至目前,湛河区已组织开展银企对接会4次,邀请58家企业参会,推介金融产品14个,意向合作项目24个,签约金额5.41亿元,实现放款1.2亿元。

     

    强监管,营造风清气正环境。该区充分发挥派驻纪检组织作用,指派工作人员深入民营企业及周边区域暗访调查,直接搜集问题线索;开通影响和侵害民营企业健康发展不正之风的信访举报“绿色通道”,对政商交往中的苗头性、倾向性问题,早发现早提醒早纠正;对以权谋私、权力寻租、利益输送等问题,发现一起、查处一起、曝光一起。


    【附件下载】: |||