• 简繁体
  • 智能问答
  • 无障碍
  • 手机端
  • 微信
  • 您当前所在位置:首页>新闻>湛河要闻

    责任落到位 环境更卫生 湛河区推行“双派遣”机制

    来源: 发布时间: 2021-09-13 浏览次数:


    平顶山日报 (记者张亚丹 通讯员张旭长)“真没想到,问题刚反映就得到了解决。”9月9日上午,湛河区马庄街道铝制品厂家属院居民杨庆斌看着正忙着打扫卫生的物业员工,高兴地说。

     

    1个月前,由于物业公司的单向退出,导致该家属院卫生环境质量不断下滑。近期,湛河区创建办工作人员在检查时了解到上述情况,随即要求社区尽快为该庭院配齐物业,并将任务派送至国卫复审督导组。在督导组的跟进督促下,该庭院不到两天时间就配齐了物业,环境卫生也得到明显改善。

     

    为巩固提升国家卫生城市创建成果,该区创新推行工作任务“双派遣”机制,由该区创建办具体负责,抽调各责任单位人员,成立检查组与督导组。检查组对照国卫复审标准,每天深入一线查找问题,及时提出整改要求和任务完成时限,形成整改清单,分别将任务派遣至责任单位及督导组。督导组对单督查,表彰嘉奖如期完成任务的单位,对于不能如期完成任务的单位,进行通报批评,并上报区纪委、区委区政府督查局。区纪委、区委区政府督查局根据问题程度,进行约谈、问责,直至问题彻底解决。

     

    8月份以来,该区通过“双派遣”机制向各责任单位派遣整改任务580余条,其中7家单位有关负责人因工作推进迟缓被约谈。


    【附件下载】: |||