• 简繁体
  • 智能问答
  • 无障碍
  • 手机端
  • 微信
  • 您当前所在位置:首页>新闻>湛河要闻

    湛河区召开国家卫生城市复审工作推进会

    来源: 发布时间: 2021-09-17 浏览次数:


      9月16日下午,湛河区召开国家卫生城市复审工作推进会,区委副书记、区长陈斌,区委副书记褚正宾,区委常委、组织部长宋本旺,区委常委、宣传部长马小帅,区政府副区长李烨鸿出席会议,区委各部委常务副职,各乡(街道)一把手,区直各单位主要负责人员参加会议。


    湛河区召开国家卫生城市复审工作推进会1.jpg

     

     会上,李烨鸿传达了省、市疫情防控工作会议精神,通报了国卫复审工作推进情况,要求全区各单位持续发力、加强防范,做实做细疫情防控工作。针对国卫复审工作中查摆出的问题,严加整改,抓好落实,扎实完成各项目标任务。

     

    湛河区召开国家卫生城市复审工作推进会2.jpg 


     马小帅通报了创建全国文明城市的相关注意事项,并对疫苗接种工作进行了安排部署。要求全区各单位严格按照上级部门要求,与区文明办做好对接,按照责任分工,抓好时间节点,有力有序推进文明城市创建各项工作。持续加大宣传动员,创新方法,强力推进疫苗接种工作,确保月底之前完成二针接种任务。

     

    湛河区召开国家卫生城市复审工作推进会3.jpg

     

      褚正宾要求,一要统筹兼顾。全面搞好国卫复审、文明城市创建、疫情防控、疫苗接种等重点工作。二要抓好关键。以管理体制推进国卫复审工作,规范高效运行垃圾中转站等环卫设施,充分发挥好志愿者参与作用。三要管好重点。加强问题排查整改和矛盾纠纷化解,抓好安全生产、信访稳定各项工作。


    湛河区召开国家卫生城市复审工作推进会4.jpg

     

     陈斌强调,全区各单位要充分认清当前紧要形势,抓好工作动员,在统筹推进各项重点工作的同时,争取全面打好国卫复审攻坚战,展现好湛河作风,树立好湛河形象。

     

      一是抓好整改。针对督导部门提出的问题,要抓紧落实,及时整改到位。

     

      二是改进作风。克服侥幸心理、自满心理,提高工作效率,干事彻底,高质高效完成上级交派的各项任务。

     

      三是突出问责。采取有力措施,对工作不力的单位和个人,要加强约谈、问责。上级部门在督查中发现哪个单位存在问题,就跟进问责哪个单位。

     

      四是全员动员。全体党员干部振作精神,鼓足干劲,不讲条件,不打折扣,集中主要精力,全力推动国卫复审工作。

     

    五是强化责任落实。各责任单位切实负起责任,健康版面按时更新到位,车位合理规划、应划尽划,门前三包任务到人、追责到人,所有墙面保持干净整洁,建筑工地围挡要应设尽设、实用美观,高标准、高质量落实路面保洁,旱厕治理严查深挖、不留一处。


    【附件下载】: |||