• 简繁体
  • 智能问答
  • 无障碍
  • 手机端
  • 微信
  • 您当前所在位置:首页>新闻>湛河要闻

    湛河区法治鹰城(法治政府)建设督察考评工作汇报会召开

    来源: 发布时间: 2021-11-19 浏览次数:


      11月18日上午,湛河区召开法治鹰城(法治政府)建设督察考评工作汇报会。市司法局党委书记、局长、市法治鹰城(法治政府)建设第五督察考评组组长陈建忠,市司法局二级调研员、市法治鹰城(法治政府)建设第五督察考评组副组长徐占政及督察考评组有关成员出席会议。


    湛河区法治鹰城(法治政府)建设督察考评工作汇报会召开1.jpg

     

    会上,督察考评组听取了湛河区委副书记、区长陈斌所作的法治建设工作汇报,并现场开展了领导干部座谈测试,组织了行政执法人员执法能力闭卷考试,实地走访了行政审批服务大厅工作开展情况,对湛河区法治建设工作中的经验亮点和取得的成绩表示肯定

                                                              湛河区法治鹰城(法治政府)建设督察考评工作汇报会召开2.jpg

     

      会议指出,目前,我市创建全国法治政府建设示范市工作已进入冲刺阶段,各级各部门要切实提升政治站位,明确目标、完善举措,抓紧补齐各项短板,切实履行推进法治建设第一责任人职责,全面加快法治政府建设步伐,力争在法治政府示范创建活动中取得优异成绩。


    湛河区法治鹰城(法治政府)建设督察考评工作汇报会召开3.jpg

     

        会议要求,各级各部门要聚焦重点、精准施策、多措并举,不断把法治政府建设向纵深推进。


        一是进一步加强问题整改。针对考评组提出的问题及建议,举一反三,查漏补缺,保质保量按时完成整改任务。


        二是进一步加大宣传力度。要充分利用沿街银行、商铺电子屏等便利条件,积极营造法治政府示范市创建的浓厚氛围,形成强大声势。


        三是进一步提升执法满意度。将群众满意度作为衡量和检验执法工作的根本标准,切实转变执法服务理念,提高服务效能,做好为民办实事各项具体工作。


    四是进一步推进法治建设。加强组织领导,完善体制机制,定期听取法治建设汇报,研究解决法治建设中面临的体制机制性问题,关注加强基层司法所建设,推动法治建设工作有效落地。

                                                             湛河区法治鹰城(法治政府)建设督察考评工作汇报会召开4.jpg

     

    湛河区委依法治区委员会全体委员,法治政府建设工作领导小组全体成员及全乡(街道)党(工)委书记参加会议。


    【附件下载】: |||