欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 湛河新闻

区政府第二次全体(扩大)会议暨廉政工作会议召开

发布日期:2017-08-04     浏览次数: 次     字号:【    



8月3日上午,区政府第二次全体(扩大)会议暨廉政工作会议在区会议中心召开。会议的主要任务是贯彻落实市政府全会和廉政工作会议精神,认真总结上半年政府工作,安排部署下半年重点工作,动员全区上下,进一步分析形势、统一思想、振奋精神、扎实工作,确保圆满完成全年各项目标任务

区长张毅出席会议并作重要讲话。区政府党组副书记王悦生主持会议,常务副区长安保亮,副区长杨金琰、闫丽娟、金武军,区政府党组成员张瑞甫、连超出席会议。

区纪委书记盛少飞,区人大常委会副主任王续强,区政协副主席王要红应邀出席会议。

张毅指出,要坚定信心,增强加快经济社会发展的责任感紧迫感。今年以来,在市委、市政府和区委的正确领导下,全区上下共同努力,以新发展理念为引领,着力稳增长、调结构、促改革、惠民生,经济社会呈现稳中有进、稳中向好的发展态势。在肯定成绩的同时,也要清醒看到,部分经济指标增速放缓、工业发展后劲不足、第三产业发展水平不高等问题,必须迎难而上、主动作为,采取有效措施,努力破解瓶颈。

张毅强调,要抓住关键,全力做好下半年工作。一要坚持两个导向。坚持目标导向。各单位、各部门要对照年初确定的目标和上半年完成情况,全面梳理、找准差距,制定工作任务推进时间表、路线图,挂图作战,力争各项工作都能按时或提前完成。坚持问题导向。要对各项工作推进情况认真检查,准确掌握工作进度,清醒认识存在的突出问题,研究问题、面对问题、解决问题,来推进各项目标任务完成。二要加快推进六大发展板块。推进湛南新城建设。加快完善空间发展战略规划和重点片区城市设计,新华路南延工程年底实现全线贯通,长江路工程年底完成开源路到北双路段施工,南二环与嵩山路PPP项目具备开工条件。棚改项目要加大征地拆迁力度,加快推进施工建设。推进特色商业区建设。加快九龙广场、益宏璞悦芳华、儒骏雅苑等项目建设,尽快启动马庄转盘西南角地块土地收储,完善商业布局,提升整体形象。推进工业园区建设。紧紧抓住工业转型和退城进园的政策机遇,选好商、选对商、选准商。加快园区内供水、供电、通信、排污管网等基础设施建设,加快园区土地收储工作,为项目入驻创造良好条件。推进现代物流园区建设。加快研究确定园区经济发展规划,编制园区控制性详细规划,制定园区相关管理制度,加快土地征收、招商选资和项目建设工作。推进现代农业示范园区建设。加快发展一批生态观光、采摘休闲、特色农产品种植、农家水席特色餐饮企业。加大美丽乡村建设投入,完善乡村基础设施,积极培育我区的特色农业、循环农业。推进湖东片区建设。积极与市规划部门沟通衔接,完善规划设计。积极协调国土部门做好土地报批,为项目落地开工提供土地保障。

三要突出抓好五项重点工作。一是突出一个“谋”字,全力发展“主导产业”。金融服务业发展上,进一步加强与省市金融部门、银监部门的沟通协调,积极引进经营良好的股份制银行、保险公司、证券公司在我区增设机构。健康养老业发展上,要按照全区健康养老业领导小组会议精神,学习先进经验,把健康养老业真正发展起来。二是突出一个“抓”字,持续推进项目建设和招商选资。对新开工项目,逐个制定工作方案,倒排工期,确保按期开工。对在建项目,搞好跟踪服务,保障项目建设顺利推进。招商选资要把重点放在引进具有核心竞争力的大企业、大集团上,力求在招商选资总量、规模和档次上实现新突破。三是突出一个“管”字,全面提升城乡建管水平。加快推进稻香路南延、南环路东西延、湛南路东西延、轻工路扩建等断头路建设。推进湛河治理和支沟治理工作。加大打击违法占地违法建设力度,净化城乡建设管理环境。加快推进土地收储。主动与市国土、规划、财政等部门搞好对接,全力做好收储地块安置补偿、指标转换、规划控制、挂牌出让等各项工作,为我区重点项目建设提供土地保障。坚决打好打赢环境污染防治攻坚战。切实抓好扬尘污染治理、“散乱污”企业排查整治、臭氧污染治理、水环境治理等重点工作。持续开展农村人居环境集中整治,真正实现“扫干净、平整好、摆整齐”的发展目标逐步改善农民的生产生活条件。四是突出一个“严”字,千方百计抓好财政增收节支。加强财税征管。组织专门力量全面摸清全区财源、税源底子,建好台帐。认真开展财税收入秩序专项治理活动,堵塞“跑冒滴漏”。厉行节约保重点支出。切实关注民生、改善民生、保障民生,不断优化支出结构,统筹安排财力,把有限的资金最大限度地用到保民生、补短板、增后劲上。切实强化资金使用监管。加强对所有纳入预算的公共资金、重大投资和重点工程的全过程的审计监督,坚决管好用好政府的“钱袋子”。五是突出一个“实”字,高度重视各项社会事业。以完成“十项民生工程”为重点,全力保障各项社会事业落实。进一步提高义务教育均衡发展水平。落实各项促进就业政策,动态消除城镇零就业家庭。持续抓好安全生产、道路交通、校园安全、预防未成年人溺亡等工作,对信访突出问题和不稳定的处非案件要高度重视,确保不发生群体性事件和重大恶性事件。

张毅强调,要规范用权,深入推动反腐倡廉工作。持续深化“放管服”改革,全面推动“多证合一”,最大程度利企便民。深入开展懒政怠政为官不为专项治理,严格查处侵害群众利益的不正之风,严厉惩处各种腐败行为。开展“吃空饷”、借调人员管理及财务大检查“回头看”,进一步规范人事财经工作纪律。    

张毅强调,要真抓实干,为完成全年目标任务提供坚强保障。全区上下要把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署和工作要求上来,一要强化学习,政策兜底守底线。二要更新观念,结合区情学先进。三要雷厉风行,心里有数敢作为。四要狠抓落实,再求突破显精神。各部门要真正扑下身子、撸起袖子,切实把各项工作任务落到实处,为党的十九大胜利召开交上一份满意的答卷。



【附件下载】:|||
【上一篇】:
主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心