欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 湛河新闻

我区各部门认真安排坚持标本兼治推进以案促改工作

发布日期:2017-08-07     浏览次数: 次     字号:【    


连日来,我区各级各部门相继召开会议,认真安排部署坚持标本兼治推进以案促改工作。


7月27日,区科技局召开全体会议,成立了区科技局以案促改专项领导小组,制定下发了《湛河区科技局关于全局开展标本兼治以案促改专项工作方案》,并传达学习了全区以案促改工作会议精神。会议对纪委通报的八个违纪违法案例情况进行通报分析,要求全体党员干部以此为鉴、防微杜渐。从讲政治的高度,统一思想认识强化责任担当,突出重点关健,推进以案促改工作。要不折不扣执行各项规定动作,及时上报进展情况,创新载体,创新方法,加强宣传教育,剖析整改,推进以案促改落到实处。同时,结合工作实际,统筹兼顾,做好当前各项工作,做到两不误、两促进。


   7月31日下午,湛河区环卫局组织全体党员和中层以上干部召开了标本兼治以案促改工作动员会。会议传达区有关会议精神及全区案例通报,通过典型案例剖析,深挖问题根源,以案促改,提升防腐意识,完善风险防控体系。会议要求各支部、各业务所、各股室,按照单位制定的标本兼治以案促改工作实施方案,查找个人作风和廉政建设方面的问题,查漏补缺,查找风险点,进一步完善工作制度,努力构建不能腐、不想腐的有效机制。


7月26日下午曹镇乡召开了由乡机关全体党员干部及各行政村组以上党员干部参加的专题会议加快推进以案件剖析以案促改工作会议要求,全体党员干部要学习好、宣传好、贯彻好区委办公室印发的关于《全区开展案件剖析做好以案促改专题工作方案》,学习三个案例对照自身时刻做到警钟长鸣,防微杜渐,坚持标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展,为加快建设富裕文明的新曹镇提供坚强的政治保障!


7月31日上午,区交通运输局召开全局以案促改专题警示教育大会,围绕8起典型案例,重点剖析了案件具体情况和产生原因。会议要求,以案例为典型,深入剖析、查找原因、找出症结,并以此为戒、吸取教训;联系交通局实际,全面排查风险,重点聚焦公路计划、项目审批、工程建设招投标、工程质量管理、资金拨付、公路执法管理等环节,加大预防力度;按照宣传发动、剖析整改、完善制度、监督检查四个阶段,扎实有序进行,做到创新动作必须有,规定动作必须到位,并按照“四个绝不放过”工作要求,严格督察问效,防止走形式、走过场;进一步严把制度关,完善预防机制。形成用制度管人,用制度管事,用制度管物的管理机制,从而有效堵塞工作中的漏洞,规范职工从业行为;通过以案促改活动深入开展,推动“两个责任”全面落实。


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心