欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 湛河新闻

湛河区全面发力做好创文迎检工作

发布日期:2017-09-07     浏览次数: 次     字号:【    


    平顶山新闻网讯 (记者张亚丹)“发现问题现场协调解决,并列入下次督导检查的重点序列。”9月4日上午,由湛河区委宣传部副部长李晓鸽带队,联合区文明办、区创文督导组,共同对火车站市场、区行政审批中心、平顶山火车站等服务窗口进行实地督查。督查中工作人员严格对照创文要求查找问题,明确责任主体,确保各项立行立改不欠账。


  据该区文明办主任张小红介绍,8月28日至9月30日为创文迎检阶段,该区将进一步巩固成果、补齐短板,严格依据考察标准,针对创文工作的薄弱环节,逐一查漏补缺,强化整改,巩固创建成果,全面提升创建水平。自该区创文工作动员大会召开以来,区委、区政府高度重视,提出了创文、创卫复审攻坚、 环境污染防治三项重点工作三位一体、创文优先的工作思路,把文明城市创建的任务落实情况作为考评依据,列入领导干部岗位责任和年底考核之中,确保创文各项工作任务落地、落实。


  该区以扎实推进“创文四项整治”为抓手,促进各项精神文明创建活动全面展开,专门下发了《湛河区创建全国文明城市“四项”集中整治提升工作方案》,明确了“小广告”“宾馆(酒店)、商场(超市)”“网吧”“公厕”四项集中整治工作的责任单位和具体任务。该区所有建筑围挡和热力围挡全部张贴社会主义核心价值观公益广告,新增围挡随建随张贴,破旧垃圾箱更新完毕;辖区商铺全部实行门前三包卫生制度,所有宾馆、酒店全部发放禁止吸烟、文明餐桌宣传标牌,与全区900家商户逐一签订了《文明诚信经营承诺书》,社区面貌全面改善。


  此外,该区成立了4个督导组,对全区文明城市创建工作进行督导检查。做到“天天督导点位、日日明晰问题,定期媒体通报,限时整改落实”。创文工作开展以来,该区共编发督查通报8期,发放整改通知书923份,整改合格率在95%以上。


  “我们会持续开展专项整治,攻坚克难、奋力冲刺,跑好文明城市创建的‘最后一百米’。”李晓鸽说,在迎检期间将进一步强化交通秩序、市容市貌、环境卫生等问题的专项整治,以良好的市容市貌和规范有序的社会环境迎接检查


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心