欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 湛河新闻

湛河区举行庆祝第33个教师节表彰大会

发布日期:2017-09-11     浏览次数: 次     字号:【    



9月8日上午,湛河区庆祝第33个教师节表彰大会在区机关礼堂隆重举行。会议2015—2017学年教育管理先进单位、先进教育工作者、优秀教师和捐资助学先进单位进行了表彰。


领导冯建伟张毅陈斌张德刚徐自乾宋本旺程耀平闫丽娟魏新跃出席会议各乡(办)行政一把手区教体局、区教师进修学校中层以上干部中心校、六所中学全体班子成员各小学校长、幼儿园园长受表彰的先进教育工作者、优秀教师等共300余人参加会议。


会议由区委副书记、区长张毅主持区委书记冯建伟作重要讲话


冯建伟对教育系统近年取得的成绩给予充分肯定,对我区的教育发展提出殷切期望,希望全区广大教师和教育工作者要做有理想信念的好教师、有道德情操的好教师、有扎实学识的好教师、有仁爱之心的好教师,以优良的品质影响学生、以高尚的情操熏陶学生、以渊博的学识培育学生,做学生的指导者和引路人,促进学生健康成长、全面发展。冯建伟强调,教育工作是一项系统的社会工程。加快教育事业发展,不仅需要广大教师的不懈努力,更需要良好的社会环境,需要方方面面的大力支持。全区各级各部门要把教育工作放在十分重要的位置,思想上高度重视,工作上全力支持,努力形成“人人关心教育、人人支持教育”的强大合力。首先,党委政府要履职尽责。各级党委、政府要把发展教育事业作为一项重要职责,以更大的决心、更多的财力支持教育事业。其次,教育部门要主动作为。发挥牵头抓总的职能作用,切实加强对全区教育各项工作的规划、部署、协调和组织实施,增强全区教育发展的能力,提高教育质量和办学水平。第三,有关部门要全力支持。全区各有关部门要密切配合,通力协作,认真落实教育优先发展的一系列政策措施,推动我区教育事业发展再上新的台阶。


    张毅落实冯建伟同志讲话精神,促进湛河教育更好更快发展强调四点一要用战略眼光看待教育地位。全区上下要始终坚持教育优先发展,以实现“更好的教育”为目标,以立德树人为根本,以提高质量为核心,以促进公平为重点,以改革创新为动力,推动湛河教育迈上新台阶。二要用均衡思路推进教育公平。要进一步完善中小学校布局规划,积极稳妥推进中小学校布局调整,优化教育资源配置,着力提升整体办学水平,让城乡孩子都享受公平的教育。三要用改革理念提升教育质量。区教体局、各中小学校要牢牢把握“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一根本性问题,深化教育管理体制改革,着力增强教育活力,持续转变教育理念,不断提升教育质量。四要用高尚师德创优教育标杆。办好人民满意的教育,关键在教师。围绕今年教师节“迎接党的十九大,做好学生引路人”的主题,全区教师和教育工作者,要始终做师德的表率,始终做教育的专家,始终做仁爱的楷模,持续开创教育发展新局面。


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心