欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 湛河新闻

湛河区“自督自改”加大“创文”力度

发布日期:2017-09-12     浏览次数: 次     字号:【    


    平顶山新闻网讯 (记者 张亚丹 通讯员 张旭长)连日来,区采取“自督自改”的模式,由区委书记带队,区“创文”工作指挥部主要领导及区爱卫办、食药监局、工商局等所有责任单位一把手共同参与,对辖区主要路段、社区、企业、学校及“五小”场所等进行暗访督查,发现问题,立即由相关负责单位认领,并进行整改。对于问题比较严重的单位,现场给予通报批评及相应处分。通过随机暗访、随时处分,督促相关责任单位加大“创文”整改推进力度。


    “要求所有责任单位一把手参与暗访督查活动,目的是让各责任单位及时针对发现的问题进行整改,保证同样的问题不重复出现。”区文明办主任张小红说,每发现一处问题,跟随督查的责任单位立即把问题反馈到本单位,由本单位“创文”工作人员负责自我查改。对于重复发现同类问题,将逐次提升对责任单位的处分及通报力度,甚至取消年度文明单位参评资格,以从严处分实现排查一处整改一处、抓好一点带动一片。


    为确保“创文”活动无死角,区将辖区细化为53条路段、32个居民责任区、29个重点责任区域,暗访组随机对这些区域内的所有生活居民区、商业门面、文化娱乐休闲等场所进行排查,对发现的问题登记造册,随后将进行二次督查,对整改不到位的单位,将要求责任单位相关领导在全区“创文”通报会议上进行情况说明,并在全区范围内通报批评。


    截至目前,区已经暗访督查30余条路段、20多个社区和17处重点责任区域,发现问题70余处,均已整改到位。


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心