欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 湛河新闻

湛河区创新作风建设载体

发布日期:2017-09-30     浏览次数: 次     字号:【    


平顶山新闻网讯 (记者张亚丹)“当官就要像李绿园一样让老百姓喜欢。” 9月29日上午,湛河区“传绿园家训、转作风学风”系列活动在曹镇乡宋寨中心小学拉开帷幕,该校“李绿园家训教育基地”同时揭牌。


   《绿园家训》是由区宋寨村清代文学家李绿园平日教育子弟的谈话实录辑佚而成。作为省纪委推荐的全省七家优秀传统家规之一,《绿园家训》被纳入中纪委网站“中国传统中的家规”栏目。


“《绿园家训》阐述了‘用心读书、亲近正人、修齐治平’的道理,在培养良好家风民风、党风政风等方面具有很强的现实教育意义。”区委常委、纪委书记盛少飞说,区里将弘扬家规家训与转变干部作风结合起来,策划开展“传绿园家训、转作风学风”系列活动,大力弘扬中国传统中的家规,加强党风政风、社风家风、干部作风、师风学风建设,为打造“富裕文明、兴业宜居”新型城区提供了作风保障和精神支撑。


今年以来,区依托“李绿园特色学校”——宋寨中心小学,征集《绿园家训》经典语句书法作品200余幅,在供日常教育教学的同时,节假日向社会开放。仅今年暑假,就有300余名干部群众参观学习;开办“清风湛河大讲堂”,邀请平顶山学院专家解读《绿园家训》,受教育干部达1000余人次。


    同时,通过引导中小学校借助学校社团、德育课堂、黑板报等方式,组织师生传扬《绿园家训》,使家规家训进校园进课堂;以“话家训扬家风、转作风改学风”为主题,广泛开展“我给家长老师说句心里话”“家长老师给我一封信”等“小手拉大手”活动,倡廉正风,形成倡树廉洁的社会合力。


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心