欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 湛河新闻

我区各部门干部职工节日坚守岗位

发布日期:2017-10-11     浏览次数: 次     字号:【    


    为构建干净舒适的城市环境,营造喜庆祥和的节日氛围国庆节、中秋节假期,我区各单位干部职工坚守工作一线,有效保障节日期间市民的正常生活。


    国庆长假期间,区住建局城建监察综合大队工作人员驻守一线,扎实推进“三员”管理制度,要求辖区内每个建筑工地均配备“监督员”,监督员严格按照工地扬尘防治标准对各自分管工地进行监管并成立机动小组,对建筑工地“监督员”“网格员”和“管理员”的工作进行检查,确保建筑工地“三员”管理制度落实到位。同时重点对辖区内存在土方作业,渣土运输的工地开展管控工作,落实土方施工湿法作业,渣土运输覆盖到位,车辆出入工地冲洗到位


    区数字化城市监督指挥中心假日无休,及时接听各类热线,同时利用人工巡查、视频监控、手机终端上报、无人机巡查、微信平台等多渠道结合的方式,对我区城市管理方面的问题进行全方位立体式的排查,并做到与各责任单位全天候24小时无缝衔接。假日期间,中心通过市级系统和区级系统共派发案件621件,处置完成592件,处置率达到95.33%,保障了市民假日正常生活和出行。


    双节期间,区食药监局组织基层食药所及股室执法人员,加强节日期间餐饮、流通、药品巡查工作,突出对婚宴、公园、火车站等重点场所人流聚集地的监管,切实保障食药消费安全。节日期间共出动执法人员190余人(次),检查餐饮单位42家、超市13家、药店8家,未发现重大食品安全问题,全区食品市场秩序安全稳定。


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心