欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 湛河新闻

湛河区全面实施强制性污染减排措施

发布日期:2017-11-09     浏览次数: 次     字号:【    


    平顶山新闻网讯 (记者张亚丹)11月7日,据区环境污染防治攻坚办有关负责人介绍,区全面实施区域应急联动,采取强制性减排措施,坚决打好秋冬季大气污染综合治理攻坚战。


    在工业减排措施方面,要求辖区工业企业按照错峰生产、“一厂一策”和工业源减排清单的要求采取Ⅱ级响应措施。区各相关部门按照职能分工负责督导各企业落实限产、停产措施,确保烟(粉)尘、二氧化硫、氮氧化物和挥发性有机物减排量达到减排清单要求。环保部门增加对重点废气排放企业的执法检查频次,督促其废气污染防治设施高效运转,严格落实减排措施。目前,区两家粉煤灰加气砖企业停产,7家商砼站停产,所涉及的货运车辆停运。  


    对已按照市政府和区政府的要求采取Ⅱ级响应措施的,仍执行更加严格的减排措施。其中,三和热电生产负荷控制在50%以下,且保持稳定运行。市海平电器有限公司和市海之源电器有限公司等涉及铸造的企业,除机械加工外全部停产。


    在移动源减排措施方面,在主城区实施非绿标车、燃油三轮车、柴油轻型货车、渣土车、非道路机械设备和大型货车限行。


    同时,区积极落实扬尘污染源减排措施,针对工地扬尘源,要求各类施工现场应达到六个100%要求;全区所有户外施工工地停止施工作业,停止室外喷涂、粉刷、切割、护坡喷浆作业;持续进行路面机械清扫、喷雾、洒水,保持路面清洁、湿润。


    此外,还进一步加强餐饮业油烟污染管控,全面排查餐饮行业油烟净化设施安装和使用情况,对未安装油烟净化设施的,立即责令停业安装。对油烟净化设施清理维护不到位、不能有效发挥油烟净化作用的,责令立即停业并进行清理、维护;拒不整改的,处以罚款,直至吊销营业执照。


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心