欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 湛河新闻

我区召开全区干部大会

发布日期:2017-12-29     浏览次数: 次     字号:【    


    12月28日下午,全区干部大会在机关礼堂召开。区四大班子领导出席会议,全区副科级以上干部参加会议。区委副书记、区长张毅主持会议,区委书记冯建伟作重要讲话。


    会议指出,开展干部作风大整顿,是我市立足当前、着眼长远,围绕决胜全面建成小康社会、实现综合实力重返第一方阵作出的一项重大工作部署。我区要借此契机,通过锤炼好作风提振精气神,以硬作风来打硬仗、打胜仗,推动各项事业发展,为加快建设富裕文明、兴业宜居新型城区提供强大助力。


    会议强调,各乡(街道)、各部门要立即组织召开动员大会,认真传达贯彻会议精神。要自觉认识整顿干部作风的重要性和必要性,重点聚焦形式主义、官僚主义10种新表现,省委巡视反馈意见和职权运行不规范,纪律规矩执行不严等方面的问题,按照市委书记周斌提出的“五治”(治“懒”增干劲、治“庸”求作为、治“推”强责任、治“慢”提效率、治“浮”促实干)要求,深刻查找自身作风方面存在的问题,把问题找全、找深、找透,认真刨析问题存在的原因,科学制定操作性、针对性强的整改措施,确保问题整改到位。


    会议要求,区纪委、两办督查室要沉下去、严督查、抓典型、求实效,坚持日常督查与突击督查相结合、明查与暗访相结合,对各单位作风建设情况进行全面督查,对违反作风纪律规定的单位和个人,要发现一起,查处一起,公开曝光一起,以真督实查、严肃问责的措施推动全区作风大转变。


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心