欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 湛河新闻

湛河区获评首批省级免疫规划示范区

发布日期:2018-01-05         字号:【    


    平顶山新闻网讯(记者 王民峰 通讯员 王世欣)日前,从区卫计委传来消息,区被评为首批省级免疫规划示范区,这也是我市唯一获此殊荣的单位。


    区自2016年成功创建为省级慢性病综合防控示范区后,即以创建省级免疫规划示范区为目标,成立了创建工作领导小组,建立多部门协作的联席会议制度,完善免疫规划信息通报制度、预防接种信息公开制度、预防接种知情告知制度、预防接种工作督导检查制度,扎实推进免疫规划示范区创建工作。


    为确保疫苗质量和接种安全,区投入42万元建设两座专用冷库、购买1台专用冷藏运输车;各预防接种单位累计投入50余万元,改造和扩建冷链室,补充专用冰箱、冰柜和疫苗运输箱。在运输的过程中,采用全程冷链监控,实现温度实时监控,确保疫苗质量安全稳定。同时,区疾控中心按计划统一采购、储备、供应各种疫苗,加强预防接种管理。


    目前,区8家预防接种门诊达到省级示范性预防接种门诊标准,预防接种服务质量和水平不断提升,适龄儿童常规免疫疫苗基础免疫接种率保持在95%以上。


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心