欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 湛河新闻

我区多部门联动扎实应对恶劣天气

发布日期:2018-01-05     浏览次数: 次     字号:【    


    1月3日,大雪如期降临我市。皑皑白雪在增加冬韵冬味的同时,也给市民生活带来不小影响。我区及早部署,启动应急预案,多部门联动扎实做好应对工作。

 

区交通运输局启动恶劣天气农村公路养护应急预案,组织公路养护队对苗张、顺坝路进行全面检查,实地查看道路积雪结冰情况,备足除雪融雪物资组织人员大型铲雪车辆,迅速开展除雪行动,保障群众出行安全。


区教体局进一步完善校园应对突发雨雪冰冻灾害天气的预案,要求各中小学、幼儿园立即对全校及校园周边环境进行全面的安全隐患大排查,发现问题,立即整改同时,通过电话、手机短信、微信、致家长一封信等形式,及时提醒家长做好停课日的安全监管,有针对性地对学生进行交通、用电、取暖、防火、防煤气中毒、防滑冰溺水事故等安全专题教育,增强学生安全防范意识和自救自护能力。


区民政局组织召开困难群体救助专项工作会议,要求各乡(街道)开展困难群体大排查,摸清底数,准确掌握救助需求;并重点对全区283名困境儿童、105名农村留守儿童、7名孤儿逐户上门走访,掌握实际生活情况,科学制定救助实施标准;同时,启动自然灾害应急救助预案,实行区、乡(街道)、村(社区)三级联动救助,做好生活无着流浪乞讨人员排查工作,做到及时发现、及时报告、及时救助。


    区农林水利局加强与气象部门沟通协作,密切关注天气变化过程将气象信息和防范措施通过广播、微信群、短信、电话等方式广泛宣传,及时把预警信息传递到乡(办)、村农户及大棚种植企业(户),最大限度减少雪灾和冻害对设施农业等造成的不利影响。


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心