欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 湛河新闻

湛河区政府为29万居民购买保险

发布日期:2018-01-12         字号:【    


    近日,轻工路街道柏楼村农民程田接过保险公司支付的800元电动车被盗理赔款,高兴地说“原以为电车丢了就丢了,没想到政府还为俺买了保险,减少了损失!”


    据了解,截至目前,像程田一样,受益于政府购置的财产险的群众达300余人。


    为进一步深化平安建设,改善社会治安环境,去年以来,我区建立了党委领导、政府主导、综治协调、部门联动、居民参与、群防群治“六位一体”的社会治理新机制。由政府出资,由区综治办具体负责,与保险公司签订协议,以区综治办为单位,以公安部门户籍统计为准,为全区所有在籍人口集中投保,保险期限为一年。


    保险期间内,居民家中发生自然灾害或被盗抢后,需及时拨打报警电话110报警,同时拨打保险公司电话报案。民警与保险公司理赔人员到达现场后,进行查勘并提供相关单证,资料齐全后一般5个工作日内给予理赔。


    据统计,区已为辖区29万余名居民购买财产保险,其中被保险房屋约10万间,电动车约15万辆,牲畜约1.9万头,农机具约500台。


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心