欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 湛河新闻

市委书记周斌到湛河区调研城市社区建设工作

发布日期:2018-04-13     浏览次数: 次     字号:【    


3月21日和4月10日,市委书记周斌用两天时间专题调研城市社区建设工作。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,准确把握城市发展规律和经济发展规律,奋力走好新时代社区建设发展道路。


周斌先后到湛河区锦绣社区、新东社区、沿河路社区、西苑社区等处,实地察看社区软硬件建设、便民服务、基层党建、“两委”换届等工作情况,详细了解社区工作中存在的困难和问题,并主持召开座谈会,认真听取市、区两级组织、民政、综治等部门和部分街道、社区对做好社区规范化建设的意见建议。


周斌指出,社区作为城市建设管理的基本单元,直接为广大人民群众服务,是党和政府联系、服务群众的“最后一公里”。长期以来,广大基层一线党员干部克服任务重、人员少的压力与困难,倾注心血、付出辛劳,做了大量卓有成效的工作。但也要看到,当前我市社区建设管理中还存在一些问题和差距,需要我们深入思考、认真研究,不断探索创新加强社区规范化建设的有效举措。


周斌强调,要高度重视社区建设工作,深刻认识加强社区建设对提高城市管理水平、改善居民生活质量、满足群众对美好生活需要的重要意义,准确把握城市发展规律和经济发展规律,建立健全社区规范化建设、管理和服务体制,全面排查我市社区建设工作中存在的问题,梳理分类,突出重点,聚焦关键,逐一研究解决,全面提升城市基层治理水平,奋力走好新时代社区建设发展道路。要牢固树立以人民为中心的发展思想,把服务居民、造福群众作为社区建设的主要任务,不断改进和提升社区服务水平,持续提升社区居民的归属感、幸福感和获得感。要加强社区队伍建设,完善基层一线干部选拔任用机制,让他们“工作有报酬、干好有前途、退了有保障”,使基层干部感到发展有奔头、事业有干头、工作有劲头。


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心