欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 湛河新闻

“四城联创”,湛河区在行动

发布日期:2018-04-13     浏览次数: 次     字号:【    



为顺应鹰城人民对美好生活的向往,市委、市政府决定开展“四城联创”活动,确保国家卫生城市、国家园林城市、国家森林城市复审顺利通过,确保全国文明城市创建取得扎实成效。目前,我区在开展“四城联创”活动中扎实进行整改,解决突出问题。


认真开展排查,自我主动加压。区创建办6个专业督导组,每天深入社区楼院、背街小巷深入细致排查问题,建立台账,全部下发整改通知,严格实行日检查、日通报、周评比、旬奖惩制度。根据区创建办台账记录,6个督导组近期共发现存在问题1845个,现场整改督促落实1670个,对行动迟缓的下发二次整改通知,限定期限整改到位。每周评比红黑旗、每旬兑现奖惩。


在舆论氛围营造方面,共创设大型标语、长廊650多处,16条主次干道隔离墩全部安装了宣传标牌,160个沿街门店LED显示屏滚动播放创建标语,32个社区13个城中村197个楼院健康教育版面全部进行了更新。


区城管执法局、区环卫局、区食药监局、区卫计委、区住建局和各街道齐心合力,清理整治占道经营、店外经营8400多处次,暂扣违规经营物品300多件,清理卫生死角150多处,更新密闭垃圾容器180多个,“五小”门店整治现场下达整改笔录380多个。


在病媒生物防制、市场整治、城乡接合部卫生整治等方面,我区共整治问题80多个,7个区管市场全部进行了规范整治,清理城乡接合部积存各类建筑垃圾、生活垃圾12000立方米。


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心