欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 部门动态

区食药监局开展职工食堂专项检查

发布日期:2018-07-05         字号:【    



7月4日上午,在第三人民医院职工食堂内,湛河区食药监局执法人员一边对加工场所卫生情况以及餐饮具消毒和食品留样等工作落实情况进行细致的检查,一边核对进货票据,并对后厨“三防”设施进行严格的检查。




进入炎夏,食物在高温高湿环境下更易腐败变质,尤其是食材储备量大的单位集体食堂。为切实加强夏季餐饮服务食品安全监管,有效预防食源性食物中毒事故的发生,7月份以来,该局组织执法人员对全区职工食堂进行为期一周的专项检查。在检查过程中,执法人员将食堂食品安全责任制度、从业人员管理制度、食品安全应急预案等各项管理制度情况;《食品经营许可证》、健康证等证件持有情况;从业人员个人卫生和掌握卫生安全知识情况;加工场所环境卫生情况以及索证索票、进货查验、餐饮具消毒和食品留样等工作落实情况等为重点检查内容。在检查的同时,该局执法人员向从业人员发放食品安全宣传资料,并讲解《食品安全法》等相关法律法规,加强食堂从业人员的食品安全意识。




据该局执法人员介绍,该局将对专项检查中发现的问题及时进行跟踪检查,对整改不到位的要依据相关法律法规进行处理,以切实保障广大职工的用餐安全。




截止目前,该局出动执法人员69人次,检查职工食堂17家次,下达责令整改通知书3份,并对蔬菜、肉类等多种常用食品进行快检。


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心