欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 部门动态

区交通运输局积极开展“双节”安全生产大检查行动

发布日期:2018-09-30         字号:【    


为认真做好2018年“双节”期间交通运输安全生产工作,有效防范事故发生,湛河区交通运输局全面细致地开展节前安全生产检查工作,全力以赴保障交通运输安全。


一是明确职责分工,落实安全责任。局党组和各部门多次召开“双节”安全生产专题会议,研究部署“中秋”、“国庆”假期各部门的安全生产工作,并下发了《关于开展2018年秋季安全生产大检查活动的通知》(平湛交〔2018〕52号)和《关于切实做好国庆中秋假期期间安全生产工作的通知》(平湛交〔2018〕55号),层层落实安全责任。


二是强化运输企业安全监管,规范企业经营行为。分管领导带领安全检查小组,对辖区内的平运三公司、五公司、十五公司、旅游公司的车辆运营资质、安全制度健全、安全生产管理组织人员配备、驾驶人员安全教育培训学习、GPS动态监控等内容进行安全检查;并根据节假日客流量增大的特点,对市客运中心站的实名制购票、旅客安检、“三不进站,六不出站”、安全制度公示、安全会议召开等重点内容进行检查。


三是强化重点路段巡查,确保公路运营安全。对辖区农村公路进行拉网式隐患排查,重点针对路面、路基、桥梁、涵洞、道路警示标志和秋季公路打场晒粮等问题进行检查,确保公路沿线人民群众出行安全。


四是加强值班值守,强化应急管理。严格落实关键岗位24小时值班、科级领导干部亲自带班和重大信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通;完善安全生产应急预案,做好应急救援队伍、装备、物资准备工作,保障一旦发生事故或险情,能够快速反应、高效处置。






主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心