欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 部门动态

区发改委多措并举推进项目建设

发布日期:2018-10-19         字号:【    



一是对全区的重点项目和筛选出的拟建项目,实行“首席服务员”制度。由“首席服务员”牵头,深入一线,积极协调推进项目安置补偿、征地拆迁、信访稳定等工作,及时处理项目推进中出现的矛盾和问题,做到“一个项目、一名首席服务员、一套班子、一抓到底”


二是实行项目观摩点评机制。半年举行一次重点项目观摩推进会,全面检查曹镇乡、各街道重点项目建设情况,研究解决项目建设中存在的疑难问题定期召开项目建设推进会,集中研究解决项目建设中存在的困难和问题,推进项目加快建设。


三是建立项目月报、项目台账等制度。每月收集整理项目建设进度信息,建立重点项目台账,督促问题加快解决,保障项目按节点任务有序推进。


四是建立健全重点项目季考核(季奖惩)、半年兑现、全年总评”机制,每季度对曹镇乡、各街道重点项目建设进行次考核,根据考核结果实施奖惩,积极营造“上项目、抓项目、推项目”的良好氛围。


五是协调各职能部门按照职责分工,强化责任意识,转变工作作风,为项目建设提供优质高效服务,形成上下联动,合力推进重点项目建设的良好局面。主动深入企业了解情况,化解矛盾,解决问题。围绕项目的谋划、审核、用地、环评、规划等环节,形成齐抓共管的重点项目建设合力。


1-6月湛河区22个省、市重点项目完成投资21.8亿元,占年度计划投资的70.6%,超时序进度20.6个百分点。





主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心