欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 部门动态

区食药监局开展餐饮业油烟净化大清洗排查行动

发布日期:2018-10-19         字号:【    


10月18日下午,湛河区食药监局执法人员正在指导火车站附近的一家餐饮店对油烟净化器进行清洗,并对该店的油烟净化清洗记录进行检查。


针对秋冬季是大气污染问题最集中的时段,也是雾霾天气高发频发时期。自10月15日起,湛河区食药监局在全区开展餐饮业油烟净化器安装清洗大排查行动。  


此次大清洗行动主要针对辖区内产生油烟的餐饮单位进行环境污染整治,查处餐饮业各类违法行为,确保餐饮服务业合法经营,污染物达标排放,要求所有油烟净化设施100% 定期维护保养、定期清理。


行动中,该局执法人员将油烟净化器滤网沾满油污、未设置专用排烟管道、后厨抽油烟机脏乱的饭店设为重点清洗整改对象,并将此类饭店逐一登记入册,列入清洗和今后巡查的重点对象。针对极个别未安装和未正常使用油烟净化装置的饭店下达了整改通知书,要求限期整顿,逾期不改正的,将依法责令停业整改并予以处罚。


同时,该局将监管与宣传教育并行,通过排查整治,大多数餐饮单位负责人已能认识到饭店油烟不经过过滤直接排入空气中造成的大气污染危害,并能在日常经营中正常使用和清洗油烟净化器。


为确保此次专项治理的效果,该局将继续对全区餐饮单位进行检查,对违法违规单位将从严从重查处,确保广大群众有一个良好的生活环境。


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心