欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 部门动态

安全用药 共享健康

发布日期:2018-10-23         字号:【    


10月23日上午,湛河区食药监局在鹰城广场举办了主题为“安全用药共享健康”的科普宣传活动,拉开了2018年“安全用药月”活动的序幕。




“正品药品颗粒均匀,不易捻碎。假劣药品则颗粒大小不一,易褪色,易捻碎且捻碎后有淀粉样感觉。正品药品中的分散片口服能迅速溶解,假药分散片则溶解速度缓慢……”在活动现场,我局执法人员围绕日常用药的常见问题,为群众详细讲解家庭用药的安全知识。




此次安全用药月宣传活动将持续至11月中旬。活动期间,我局将通过微信公众平台、报刊等多种形式,宣传药品安全科普知识、用药注意事项等。同时,引导企业诚信生产经营,提高辖区群众安全用药意识,防止不合理用药和滥用药,保障公众的用药安全。


本次宣传活动,共计发放宣传资料1700余份,接受群众咨询410余人次。



主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心