您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 部门动态

区工信委全面开展辖区企业冬季安全生产工作

发布时间:2018-12-19 阅读数: 字号:【    



为贯彻落实习近平总书记对鲁山“5.25”特别重大火灾事故重要批示及省、市安全生产会议精神,区工信委全面开展辖区企业冬季安全生产工作。


一是制定下发《关于做好冬季安全生产工作的通知》,明确工作任务及具体要求。二是督促企业通过广播、电子屏幕和安全警示标志等宣传载体,教育引导职工克服麻痹思想和侥幸心理,增强安全意识和防范意识。三是对重点企业重点检查,认真查阅企业安全生产管理规章制度、安全培训、操作规程、会议记录、隐患排查台帐等资料,深入车间进行检查,确保不放过一个安全隐患四是要求各企业严格制定和完善安全生产事故应急救援预案,坚持24小时值班、领导带班值班制度,保持通讯畅通,一旦发生事故或紧急情况,能够快速应对,及时上报。


此次检查共查处各类安全隐患5处,对存在的隐患事项要求立即整改或限期整改。通过此次检查,强化了企业安全主体责任意识,夯实了企业安全生产基础,提升了安全生产管理水平,确保了全区工业企业安全生产形势持续稳定向好。


   下一步,湛河区工信委将进一步树牢“四个意识”、落实“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,不折不扣落实习近平总书记重要批示精神,严格落实安全生产监管责任,真抓实干,履职尽责,确保安全生产形势持续稳定。







【附件下载】: |||