您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 部门动态

区畜牧局组织开展注水肉专项整治行动

发布时间:2018-12-22 阅读数: 字号:【    


   2019年元旦春节即将来临,猪肉消费进入高峰期,为确保城乡居民的食肉安全,湛河区畜牧局根据省、市畜牧局工作要求,决定从2018年12月24日至2019年3月24日,在全区范围开展为期3个月的打击制售注水肉专项整治行动。


   此次专项整治坚持突出重点与全面排查、依法治理与宣传教育相结合的原则,一是严厉打击私屠滥宰和制售注水肉、病害肉行为,坚决取缔私屠滥宰和注水窝点;二是规范屠宰行为,严格检疫检验,杜绝注水肉、病害肉、劣质肉和非定点屠宰肉品流入市场;三是净化肉品市场,严禁农贸市场、超市落实购进、销售、使用无合法来源肉品以及无“两证两章”(即:动物检疫合格证、肉品品质检验合格证,动物检疫合格印章、肉品品质检验合格印章)和腐败变质肉品。四是加强宣传教育,提高企业主体责任意识和人民群众对“注水肉”的防范意识。


   截止目前,检查生猪屠宰企业1家,畜产品交易市场3个,肉品超市5家、未发现违法违规行为。


【附件下载】: |||