您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 部门动态

区执法局以人为本 高效处理群众投诉举报

发布时间:2019-01-23 阅读数: 字号:【    



新年伊始,区执法局采取认真研究、精准施策、狠抓落实等措施,全面提高各类投诉举报的处理效率。


一是建立了“投诉受理—调查了解—解决处理—满意核查”等一套完善的投诉处理流程,将问题的处理做到有落实、有反馈。二是根据工作需要,安排专人负责投诉举报情况处理,在接到举报后,首先与举报人积极沟通了解具体情况,针对举报情况进行分析后,迅速安排执法人员前往现场进行实地调查,并落实相应的解决措施,问题处理完毕后及时将信息反馈给举报人并征求意见,确认满意后进行正式回复。三是针对个别管理难题以及恶意举报,区执法局统筹协调,将日常巡查与举报投诉有机结合,合理调配执法力量通过集中整治、联合执法等措施及时处理,通过快速解决、长效管理,全面提升辖区群众对城市管理工作的满意度。


截至目前,共办理12345、12319、网民留言及群众来电、来访等各类投诉举报38件,按期办结率100%,回访满意率100%。


【附件下载】: |||