欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 部门动态

区发改委全力做好春运工作

发布日期:2019-01-23         字号:【    



为切实做好2019年我区春运工作,满足人民群众出行需求,区发改委多措并举全力做好春运工作。


一是成立湛河区春运工作领导小组,制定印发《湛河区春节运输领导小组关于做好2019年春运工作的通知》,召开区2019年春运工作专题会,压实各领导小组成员责任。


二是建立区春运工作联络机制,各领导小组成员单位明确一名分管领导和一名主管负责同志为春运工作联络员,春运期间保持手机24小时处于开机状态,每日上报春运运行情况。春运工作结束后,区春运工作领导小组将对春运工作中表现突出的单位和个人进行表彰。


三是做好应急预案工作,成立区春运工作应急领导小组,春运期间实行全天值班制度。制定《湛河区2019年春运工作应急预案》,针对重大交通事故、群体性骚乱事件、突发公共卫生事件等应急响应行动作出安排部署。对执行命令不坚决、因贻误时机未能按时完成任务而造成严重后果的,对单位负责人和相关责任人进行严肃追责处理。


四是充分利用公共信用信息系统平台,构建以信用为核心的新型春运监管机制,制定春运信用监管方案,开展诚信教育,把超员、超速、恶意抢票、逃票等违法失信行为计入“黑名单”,建立守信联合激励和失信联合惩戒机制。


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心