您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 部门动态

区科技局强化服务意识积极推进科技创新“四个一批”建设

发布时间:2019-04-08阅读数:181字号:【    




   近年来,区科技局进一步强化服务意识, 加快推进我区科技创新“四个一批”建设。


  一是开展全区科技资源调查活动。深入企业对生产状况、研发投入、科研项目、创新平台、科研队伍、知识产权等情况进行摸底调查,掌握第一手资料。二是开展“送政策进企业”活动,加强与企业联系。组织人员深入到辖区鑫瑞达公司、绿城环保公司、(神马)博列麦气囊丝等企业进行走访,听取企业科技发展的困难和诉求,宣传科技型中小企业、科技劵等方面科技优惠政策,确保企业应享尽享政策红利。三是继续推行首席服务员制度。首席服务员与所联系的科技型企业或高新技术企业保持经常性的联系,随时了解企业的状况和困难,帮助解决。四是鼓励企业积极申报高新技术企业和科技型中小企业,筛选科技企业进行重点培育,鼓励企业增强信心,树立品牌意识,不断创新。


  去年以来,我区新增高新技术企业1家,省级研发平台1家,市级研发平台3家,国家级科技型中小企业1家。平高集团种建英入选国家创新人才推进计划“中青年科技创新领军人才”。