您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 部门动态

区交通运输局积极开展路域环境整治工作

发布时间:2019-04-10阅读数:181字号:【    




   为进一步提升我区农村公路路域环境,推进农村人居环境改善工作,连日来,区交通运输局采取有效措施,积极开展农村公路路域环境整治活动。




   一是加强组织领导,落实责任。制定了《湛河区交通运输局路域环境整治工作实施方案》,明确具体管理职责,完善管理机制召开路域环境整治工作专题会议,层层落实任务,压实责任,确保环境整治工作顺利进行。二是加强宣传,营造氛围。利用网络、悬挂条幅等多种方式加强宣传,为环境整治活动创造良好的工作氛围。三是突出治理重点,绿化美化环境。着重加强清理公路“四乱”工作,加强农村公路养护与管理,平整、硬化道路,强化路面保洁,疏通边沟,清理草堆、粪堆、垃圾堆放等现象;强化道路沿线环境卫生设施建设和绿化美化工作,全面清理、整顿公路沿线非法广告和标志、标语,确保路面保持整洁、无杂物,边沟排水通畅,无淤积、堵塞。






截至目前,已栽植树木30000余棵,拆除非公路标志20处,清理公路两侧垃圾杂物110余处,整修路肩边坡15余公里,清理路肩杂草20余公里,行道树刷白30余公里,设置错车道19处,划设道路路面交通标线6.6公里,有效消除了辖区内农村公路沿线“脏乱差”现象,基本实现农村公路“一眼净”目标。