您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 部门动态

区数字化城市监督指挥中心结对帮扶杨西村

发布时间:2019-04-10阅读数:181字号:【    


   4月8日上午,区数字化城市监督指挥中心将购置的20个木制花箱、200盆月季花和100米草坪围栏送到高阳路街道杨西村,将花卉栽植在花箱内摆放到村内主要路段,扮靓村容村貌。


据了解,杨西村位于神马大道东段,现有4个村民小组1500余名村民。由于地理位置相对偏僻,村内卫生环境较差,卫生死角多,乱堆乱放等问题突出,给周边村民生活带来较大困扰。自我市实施乡村振兴战略以来,区数字化城市监督指挥中心与该村结成了对子。


中心结合村内现状,制定美丽乡村实施方案,多次组织干部职工对该村巷道、路面、沟渠、门前屋后的垃圾杂物进行清理,铲除小广告、擦洗公共设施,指导农户进行家庭卫生整治,协助对建筑外墙按照统一标准粉刷一新,积极开展植绿美化工作,打造村内“景观带”。


截至目前,杨西村环境整治与绿化工作已基本完成,村庄大街小巷焕然一新,村居环境进一步美化,受到广大村民一致好评。