您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 部门动态

区政务服务和大数据管理局加快推进全国一体化政务服务平台建设对接工作

发布时间:2019-04-10阅读数:181字号:【    



4月9日,区政务服务和大数据管理局组织全区29个职能部门,在区政务服务中心大厅开展专题业务培训,加快推进全国一体化政务服务平台建设对接工作。


一是领导重视,精心组织。党中央、国务院和省委、省政府高度重视全国一体化在线政务服务平台的建设工作,按照统一安排,我区成立了分管副区长为总负责人,区政务大数据局局长为总联络人的领导协调机制,根据平台建设对接进度,精心组织各项工作按时保质推进。二是规范操作,责任明确。根据《国家级基本目录》与《河南省省级基本目录》规范要求,我区编制完成政务服务《实施清单》和业务办理事项清单,并对929条事项逐一分解到各相关责任部门。同时,建立了全区一体化政务服务平台的责任人和业务联系人队伍,确保工作推进过程做到规范、准确、不迟、不缺、不漏。三是强化监督,加快推进。3月29日,区“一次办妥”改革工作领导小组办公室印发了《关于做好政务服务平台和“互联网+监管”系统建设对接工作的通知》,将平台建设对接工作纳入区委区政府督查局的督查工作重点,严格对标国家、省、市工作要求和任务时限,进一步加大监督考核力度,确保各责任部门真正行动、真正推进、真正落实、真正完成。