您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 部门动态

湛河区检察院:以考促学开展《中国共产党政法工作条例》知识测试

发布时间:2019-04-11阅读数:181字号:【    


 


   4月9日,湛河区人民检察院组织全体干警职工开展《中国共产党政法工作条例》(以下简称《条例》)知识测试活动,党组书记、检察长武文斌及其他领导班子成员带头参加测试。




   中共中央今年1月印发《中国共产党政法工作条例》以来,湛河区检察院严格贯彻落实各级党委政法委和上级检察院党组要求,采取集中学习、自学和讨论等多种方式,掀起学习《条例》的热潮,引导干警职工自觉在学懂弄通做实上下功夫,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容。




   此次测试就《条例》的主线、背景、宗旨等多项知识点,以填空题、单选题、简答题、思考题四种题型,全面、细致地考察全体干警职工对《条例》内容的理解掌握情况,以学促考,以考敦行,促进对《条例》的再学习、再领会、再实践。  




通过此次测试,有效检验和巩固了全院前一阶段的学习成果,加深了全体干警职工对《条例》的理解,增强了检察人员贯彻落实《条例》的积极性和主动性,为深入学习宣传贯彻《条例》营造良好氛围。