您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 部门动态

区农机局多措并举积极备战“三夏”

发布时间:2019-05-13阅读数:181字号:【    



  为安全服务“三夏”生产,连日来,区农机局采取多项举措,做好“三夏”期间我区农机安全生产工作。


  加大技术宣传。通过入户调查、现场指导和手机公众号平台等方式对农机日常维护、隐患排查、农机安全知识等进行宣传指导。


  加强农机检修。组织10余名技术人员巡回乡村对农用机械进行调试、检修和隐患排查,确保农用机械,特别是联合收割机保持最佳状态,安全服务“三夏”生产。


  提高服务质量。设立24小时农机服务热线,对农机手提出的农机安全问题进行详细解答和专业技术指导,免费办理“2019年联合收割机插秧机跨区作业证”,确保农机手外出作业手续齐全。


  截止目前,全区共检修小麦联合收割机42台,拖拉机及其他夏收机械170台(套),发放“跨区作业证”20张、宣传资料400余份。